当前位置:崆峒朋佳网>社会>郑州机场城际铁路“四电”工程开工 力争今年底竣工

郑州机场城际铁路“四电”工程开工 力争今年底竣工

时间:2019-09-11 11:53:23 编辑:

中新社北京6月12日电(记者周音)中国中铁电气化局披露,12日郑州新建新郑机场至郑州南站城际铁路(简称:郑州机场城际)接触网第一杆成功组立,标志着郑州机场城际站后“四电”工程开工。工程计划2019年底达到竣工验收条件。

此次曝光的概念海报中,引用了观众最为熟知的信号灯的概念。画面中,红灯映照着的是一位拄着导盲棒的盲人,对前路不断摸索却不得向前;黄灯中,拉布拉多猎犬伫立路边引颈等待;而在绿灯的映照下,盲人牵起了小狗,一人一犬大步迈向前方,打开了未来光明的道路,将导盲犬对于盲人的帮助活灵活现地铺陈出来。

郑州新郑机场城际铁路是河南省主导管理的第一条城际铁路,线路从新郑机场站引出,向东穿越南水北调工程后,向南引入郑州南站,线路全长11.14公里,采用机场至高铁南站一站式到达模式,设计时速200公里,是中原城市群轨道交通网城际铁路的重要组成部分。

负责人表示,线路建成后,将进一步完善郑州轨道交通线网,促进城市间客运交流,对拉动中原城市群的发展大有裨益;同时,还能使新郑机场与郑州南站贯通,组成空铁双核驱动的格局,成为河南经济发展的新引擎。(完)

会上,县委常委、县委宣传部彭传刚同志宣读了《中共安顺市委安顺市人民政府关于表彰安顺市优秀教师、教育工作先进个人的决定》。格凸河镇党委、县教育和科技局、县第二中学作教育工作交流发言,教育先进个人王兴华老师、优秀教师张明泽老师也分别了交流发言。

中铁电气化局该项目负责人介绍,工程建设中,将建设模拟现场的演练场及标准化预配中心,并结合城际铁路施工特点,运用BIM(建筑信息模型)技术及二维码信息等技术,完善规范各专业关键工序质量控制流程和工艺标准,实现具有机场城际特色的“精品工程、生态工程、示范工程”的品质目标,为乘客打造一个安全舒适的乘车环境。

枝江两千学生“同声诵经典”弘扬传统文化。枝江市新闻中心 供图

提起这起诉讼的还包括那些在马斯克宣布私有化后买入特斯拉股票的投资者。在马斯克宣布考虑将特斯拉私有化后,该股一度大幅上涨,但此后几天又跌回了原位。