当前位置:崆峒朋佳网>时政>村主任套取春节慰问款 十余次购买野生鱼送人

村主任套取春节慰问款 十余次购买野生鱼送人

时间:2019-09-11 16:16:09 编辑:

党中央、国务院高度重视减轻人民群众用药负担问题,习近平总书记多次强调让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。李克强总理就抗癌药降价问题多次作出重要批示,并召开国务院常务会议进行部署。为落实好国家抗癌药税收政策调整工作部署,切实降低患者用药负担,经商人力资源社会保障部、国家卫生健康委等部门,现将有关事项通知如下:

据“今日俄罗斯”(RT)报道,加巴德17日在推特中写道:“特朗普否决《战争权力法》,再一次证明了他是沙特阿拉伯的仆人。”

“前些年每到年底,村里是不是都要到家家户户进行走访慰问?”“慰问时给村民都发了些什么物品,价格是怎么样的?”“为什么这些发票显示的单价和数量与你说的不一样……”面对调查人员的连续发问,徐晚仙迅速承认了其利用渔业村春节慰问村民时,需购置大米、食用油、水果等慰问物资的机会,通过虚开发票套取村集体资金的违纪事实。

为了支付购买渔获所产生的费用,徐晚仙利用2013、2014、2015连续三年春节前走访慰问村民,给每户村民发放粮油等物资的机会,多次虚开粮油发票共套取村集体资金19363元。

别忽视运动前的补水。不注意运动前和运动中的及时补水,会加速身体脱水症状的出现,最好在运动前2小时至半小时内补水300毫升左右。天气炎热时,运动人士还应额外补充250~500毫升水。运动前后不能喝汽水,其含有的二氧化碳会让胃部胀气,不利于运动健康。运动后,心跳恢复需一段时间,所以尽量不要立刻喝水,先休息10分钟左右,待心跳恢复正常后,再慢慢喝水。

“如此高压之下,居然还敢顶风违纪!”桐庐县纪委第一时间督办江南镇纪委对该反映问题开展调查核实。由于问题反映指向明确,调查组迅速调取并查阅了2012年以来渔业村村级财务报销凭证。在找到相关发票凭据,并与发票开具方谈话核实取得突破性进展后,调查组与当事人徐晚仙“正面交锋”。

原标题:套取资金为渔获心存侥幸必挨板

部分国家教育惩戒规定速览

人见利不见害,鱼见食不见钩。婚姻自由是公民的基本权利,但如果以合法手段掩盖非法目的,侵害群众利益,造成国家损失,纪法严惩迟早会到来。在刘兴洪那里,婚姻大事早已失去了原本应有的庄严审慎,完全变成了攫取私利的工具。当心中塞满了金钱和物质利益的欲望时,刘兴洪对周围村民异样的眼光、鄙夷的眼神置之不理,将党员身份、党的纪律、国家法律抛至九霄云外。如此肆意而为,等待他的只会是悔不当初的苦果。

去年7月,桐庐县纪委信访室收到群众信访举报,反映江南镇渔业村村委主任徐晚仙,通过虚开粮油发票违规套取资金用于冲抵村级招待费等开支的问题。

“一部分是用在村级招待费了,这个比较少,大概1000来块钱,是处理村里事情时的餐用。”徐晚仙答道。

“村干部作为党和政府‘一线代言人’,如果宗旨意识淡化、纪律观念淡薄,侵害群众利益,就会损害党的形象。”浙江省杭州市桐庐县委常委、县纪委书记张启成表示,徐晚仙多次从慰问物资中套取村集体资金用于买送渔获,从表面上看并不是为了个人利益,美其名曰是为了村里争取项目和资金,实际上却是公然与财务管理制度和中央八项规定精神“对着干”,不仅损害了群众利益,也诱发和滋生腐败,败坏了社会风气。给予徐晚仙纪律处分,就是告诫党员干部要引以为戒,持之以恒反对“四风”。(杭州市纪委监委)

来源:消费日报网

中国驻肯尼亚使馆临时代办李旭航表示,中国已成为肯尼亚最大的贸易伙伴、投资来源国和工程承包方。中国企业在肯尼亚不断发展的同时,其本土化水平也不断提高。世界银行发布的报告显示,在肯尼亚的中国企业平均雇用360名当地员工,远远高于其他外国企业147名当地雇员的平均值。在一些基础性工作中,中国企业已基本实现本地招聘和本地化管理。

“那么,套出来的钱都用到哪里去了?”调查组继续问道。

这还不算什么,更有人说顿顿饭吃老干妈配白馒头,一起上厕所,还没有隔板。

该项目建设内容主要包括梅窖中学、均村中学、特殊教育学校、南坑卫生院、社富卫生院、均村卫生院、妇保院和西客站站前广场及站前大道、国防教育训练基地、经济开发区标准厂房和森林防火营房等11个子项目。

“前些年,每到春节,村里便会给家家户户发放一些大米、食用油、水果等慰问物资。由于那时村里财务开支已经非常严格,一些费用无法正常开支,我便打起了这些慰问物资的歪脑筋……”徐晚仙虚开粮油发票套取村集体资金,用于冲抵村里购买水产品送人及招待费等开支的行为,经江南镇纪委会议研究决定,给予其党内警告处分。

就在不久前,我们隆重庆祝改革开放40周年。40年里,我们党紧紧依靠人民,制度改革与人民创造同向发力,中国实现了从“追赶”到“引领”的角色转换。也正因为如此,有外媒称,中国的改革开放是一场“勤劳革命”,亿万人民依靠勤劳、勇敢、智慧,建设了自己的美好家园。尊重和发挥人民群众的首创精神、不断增进广大人民群众的福祉,是各领域改革得以顺利推进的重要经验。面向未来,我们依然要在加强顶层设计的同时,更加重视基层探索、“摸着石头过河”的现实意义,依然要将人民群众的“获得感”作为改革有没有“含金量”、能否“打高分”的衡量标准。唯有如此,才能试出改革是否击中了要害,改革措施是否立得住、站得稳。

“让我用来购买野生河蟹、白鲈鱼、鳊鱼等新鲜渔获和青鱼干送人了……”徐晚仙羞愧地低下了头。

视频加载中...

原来,自2011年徐晚仙任村主任以来,渔业村先后争取到多个新农村建设项目。为表示感谢,徐晚仙十余次购买本村渔民捕获的野生鱼,并将渔获送与有关人员。

他表示,各地司法行政机关还要普遍建立“领导干部公共法律服务接待日”制度,要确保每天都有一名领导干部值班,采取到公共法律服务实体平台、网络平台或者法律服务机构坐班等形式,面对面听取人民群众对公共法律服务工作的批评和意见建议,了解人民群众的知晓率、首选率、满意率。

“都怪自己纪律意识淡薄,认为只要是为村里争取项目和资金,套点钱买些野生鱼送送人,没什么大不了的……”谈起因为套取村集体资金用于买送渔获被党纪处分一事,杭州市桐庐县江南镇渔业村村委主任徐晚仙懊悔不已。

“那其他部分呢?”调查组追问。

铁路部门呼吁广大旅客不要“买短乘长”、越站乘车,共同维护良好旅行环境,也以免给个人造成损失。