当前位置:崆峒朋佳网>社会>平果县“扶贫车间”进农村 农民就业不出村

平果县“扶贫车间”进农村 农民就业不出村

时间:2019-09-11 13:30:21 编辑:

8日上午,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”相关问题回答记者提问。海外网第一时间整合自身编译优势和“海聚”平台传播优势,以中、英、法、日、朝、俄等6种语言,编发和推广相关稿件41篇,分别在海外网日本、朝鲜、韩国、法国、新西兰、澳大利亚、非洲、美国、加拿大等9个海外频道落地推荐,更通过“海聚”平台向全球境外媒体推送。同时,海外网截取外长精彩发言,制作多语种字幕视频《王毅外长记者会超燃瞬间来了!6种语言还原现场》。

走进平果县坡造镇龙坂村感笔屯,扶贫车间几个大字屹立在兰兴电子厂厂房上头。车间里,工人们灵巧的双手在操作台上翻飞,精致的耳塞成品很快堆成了小山,这些产品将销往国内各大城市等地。耳塞制作的部分工艺操作简单,不受场地限制,部分职工选择领料回家边照顾家庭边制作,其中不少是贫困户。

2018年,全县计划投入资金1200多万元建设扶贫车间26个,目前,已建成扶贫车间并投入使用3个,已落实企业入驻10个,在建23个,吸纳361名贫困人口就业。

英国路透社7月19日报道,孙正义在针对客户和供应商的年度公司活动上称,“在日本,拼车是被法律禁止的。我不敢相信这世界上还有这么愚蠢的国家”。报道称,这个评论反映了孙正义对日本的失望。

因道路状况恶劣以及超速、超载等违规操作,印度交通事故频发。据不完全统计,印度每年有约15万人死于交通事故。

扶贫车间的建设是平果县坚决打赢脱贫攻坚战的一个缩影,下一步,该县将积极探索进一步完善扶贫车间配套功能,营造出更加优质的工作环境,让群众在车间更加安心地工作,早日实现脱贫致富。

应季的话可以用新鲜的龙眼肉,平时可以用制好的干品桂圆,在一般正规的药店就可以买到,方便储藏。龙眼肉能补益心脾,养血安神,用于治疗气血不足导致的失眠、健忘。枸杞子滋补肝肾,兼有补气养血的功效。粳米补益脾胃,脾胃和则气血生化有源。大枣补中益气,养血安神,加几枚大枣还可以调和诸药,增强药性。

“在家门口打工,时间上很灵活,每月还能挣2000元左右,既不耽误照顾老人孩子,又可以为家里挣些补贴。”电子厂一位员工很满意地说。如今,屯里已经有10多个这样贫困人员,通过“就业扶贫车间”找到了工作,家里的生活状况有了很大改善。

今年以来,平果县人社部门始终将就业扶贫作为第一民生工程,将就业创业作为推动就业扶贫的重要抓手,因村制宜,因户施策,整合各方资源,推进“就业扶贫车间”吸纳就业的精准扶贫路子。目前,全县贫困群体中因缺资金、缺技术、自身发展能力不足致贫的贫困户占很大比例,很多贫困户都希望能在家门口找个挣钱的机会。为了让贫困户实现家门口就业,人社部门以新安镇、果化镇、坡造镇、海城乡为试点推进“就业扶贫车间”建设,指导劳动密集型企业、家庭小作坊建设成规范安全的扶贫车间。通过引导、鼓励乡村企业、家庭小作坊建立就业扶贫车间,吸纳带动建档立卡贫困家庭劳动力就业增收,助推就业扶贫。这种扶贫模式更灵活,扶贫车间设在村里,使贫困户赚钱、照顾家庭两不误。

3月30日晚,“地球一小时”环保公益活动,在多个国家和地区对应时区的20时30分至21时30分期间举行,多地著名地标熄灯。图为莫斯科一栋摩天大楼熄灯前后对比图片。(拼接图片)