当前位置:崆峒朋佳网>论坛>2018年全省4.8万户困难职工家庭解困脱困

2018年全省4.8万户困难职工家庭解困脱困

时间:2019-09-11 14:43:58 编辑:

2018年,全省各级工会深入开展“中国梦·劳动美”主题教育,汇聚职工思想共识,以新气象新担当新作为推动吉林高质量发展。加强职工文化阵地建设,满足职工精神文化需求,新建32家全国职工书屋示范点、141家省级职工书屋,省总工会荣获2018年全国职工书屋建设组织推进示范单位。

从早前的7亿人民币票房,到如今票房突破600亿人民币。诸葛虹云认为这些年,中国影视产业得到了迅猛的发展,和国外知名影视制作机构的合作也很频繁。她希望和国内外影视人紧密合作,共同推动中国影视版权走向世界。

在鼓励消费升级、金融普惠化的背景下,我国居民的消费信贷有了长足发展。央行数据显示,截至2019年1月末,居民短期消费贷款规模已达8.66万亿元,过去3年增长2倍。去年10月国务院发文,仍鼓励支持在风险可控、商业可持续、保持居民合理杠杆水平前提下的消费信贷管理模式和产品创新。不过,应该看到,在消费信贷领域的高速发展过程中,从出现问题到解决问题,制度层面在准入设计、反馈完善、风险控制等方面要做的,还有很多。

医院方面证实,坠楼的女孩和姐姐被往医院后,经检查,她们只受了皮外伤,目前身体状况良好。主治医生表示,小女孩从5楼跌落到姐姐的怀中,姐俩全部幸免于难,完全是奇迹。(胡彪)

本报讯(记者聂芳芳)2018年,全省实现4.8万户困难职工家庭解困脱困,完成全年工作任务的150%。深入开展“两节”送温暖活动,走访慰问困难企业3314户,走访慰问困难职工、困难劳模、困难农民工7.5万户,发放慰问款物8163.3万元,实现了全省建档困难职工全覆盖……这是记者从近日召开的吉林省总工会十四届二次全委会上获悉的。

2019年,省总工会将继续做好城市困难职工解困脱困工作。全面落实解困脱困责任制,以调结构去产能企业困难职工为帮扶重点,确保如期完成省政府民生实事中2.3万名困难职工解困脱困任务,确保困难职工同步迈入全面小康社会。与民政部门建立困难职工数据比对、信息共享机制,运用“互联网+”信息化手段,提升精准帮扶质量。

下一步,水利部要抓这几项措施,一是加快推进节水立法,通过强化主体节水的责任,把节水全面纳入到法制化轨道,加快推进国家节水条例。二是建立务实高效管用的监管体系,形成上下联动、信息共享,齐心协力的监管格局。三是全面开展监督检查,对重点地区、行业进行重点督查,发现问题要及时强化问责整改。我们将在最严格水资源管理制度考核里,加大节水的相关指标、相关份量,真正把节水责任压下去,通过这样一些措施,全面提高中国水资源利用的水平。

此外,从今年起,省总工会每年设置5000万元资金,从“助小”“创业”“培训”“帮扶”等四个方面做好文章、做足文章,助推我省民营经济发展,此项工作已被纳入省委、省政府推进民营经济大发展40项重要举措之一。