当前位置:崆峒朋佳网>人才>湖口推动全面从严治党向基层延伸

湖口推动全面从严治党向基层延伸

时间:2019-09-11 12:28:07 编辑:

近日,湖口县制定下发《关于开展“两员一会一公开”(驻村督导员、村级纪检委员,村情发布会,涉农项目资金公开)制度全面提升基层党内监督实效的意见》,在全县所有村(社区)派驻村督导员,设立村纪检委员,常态开展村情发布会,推进涉农项目资金按照“两级四地”(乡、村两级,在乡、村、组、项目实施地)公示要求进行公示公开,进一步织密监督体系,打通联系和服务群众“最后一公里”。

来源:广州日报

王某当场承认,他冒用了他人的身份证。但被带到丰台法院执行局后,王某仍然在向法官哭穷,称自己公司的钱款都给农民工发了工资,没钱履行债务。但法官在检查其手机后发现,王某公司的账目余额高达1700万余元。

南京广电集团陈勇杀害妻子分尸一事,引发社会关注。6月27日,被害人姑妈告诉新京报记者,侄女没有坏心眼,就是嘴太碎,侄女婿陈勇在她们心里是一个很不错的人,家里大小事情,陈勇都主动帮忙。但是,十几年前,夫妻俩因矛盾离婚,离婚时,陈勇把房子和存款都给了侄女,但是侄女要求其离婚不离家,一年后两个人复婚。被害人姑妈还表示,事发前,听说陈勇被侄女的哥哥打了,怀疑陈勇把气撒在了侄女身上,不然不会发生这样的事。

在国外像坐了18年牢 第44名“百名红通人员”刘常凯投案了

从严压实责任。湖口县由乡镇党委向村(社区)选派驻村监督员,压实主体责任;通过考察产生村(社区)纪检员,压实监督责任;通过开展村情发布会,重点加强对村(社区)“三重一大”(重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用)事项的监督;通过推进涉农资金项目的公示公开,加强对扶贫领域资金项目使用情况的监督。同时,县纪委、县委组织部将会同相关部门对全县各乡(镇、场)落实“两员一会一公开”工作情况进行专项督查和随机抽查,对责任落实不力的严肃问责,确保责任真正落到实处。

来源:央视新闻

目前,“两员一会一公开”工作已在全县14个乡(镇、场)全面启动,为村级重大事项决策、重要人事任免、大额资金使用及党务、村务、财务公开等制度的实行夯实了监督基础,实现了党内监督与民主监督、群众监督的有机整合,把全面从严治党的“触角”向最基层进一步延伸。(记者练炼通讯员石静、黄华斌)

细化工作举措。结合工作实际,制作并下发驻村督导员和村纪检委员履责工作手册,明确工作职责。重点对“两员”的选拔、任命、职责、考核进行规范化管理,确保“两员”履职尽责,切实发挥“两员”党风廉洁建设的宣传员、收集社情民意的情报员和基层“微权力”运行的监督员作用。

全面动员部署。该县组织召开全县“两员一会一公开”工作动员会,讲解“两员一会一公开”制度的内容意义、职责权力、组织架构及“两员”产生的程序和有关要求等。运用微信、网站、电子显示屏、宣传栏等平台,广泛宣传“两员一会一公开”制度,扩大群众知晓度。