当前位置:崆峒朋佳网>社会>2018世界VR产业大会开幕

2018世界VR产业大会开幕

时间:2019-09-11 13:53:19 编辑:

经济日报讯记者赖永峰刘兴报道:由工信部、江西省政府联合主办,中国电子信息产业发展研究院、江西省工信委、南昌市政府和虚拟现实产业联盟承办的2018世界VR产业大会于10月19日—21日在南昌举办。

“明明是一块工业用地,80万元一亩拿的,但如果拿地的开发商是关系户,他交一点土地出让金,比如说,如果是200万元,补交120万元,把土地性质变成了住宅用地,然后把地转给大开发商,价格可能就是500万元了。钱赚了,土地性质变了,一亩地利润就是几百万元。”

此次大会共邀请到国内外VR领域的领军人物、专家学者、企业高管、行业组织负责人以及国际组织代表等2000多人参会,聚焦虚拟现实技术前沿,展开探讨交流。

广东官方要求立即采取有效措施,严格按规定要求处置,确保不扩散蔓延。广东省农业农村厅紧急派出多个工作组,赶赴珠海市开展调查和处置指导等工作。同时,印发紧急通知,要求全省继续加强落实防控工作,紧急下拨消毒药210吨,全面持续消毒灭源。

例如,大力精简科研管理事务,给予科研工作者更多自主权,释放科研工作者的科研活力;减少科研绩效考评,营造良好学术氛围,大力提倡学术自律和学术共同体互律;简化现行申报制度,建立全国科研基础公共数据库,可供随时调取和查阅,让科研工作者也能“一次办好”;从“事前审查”变为“事前审查”和“事后审查”,以“事后审查”为主;在全社会树立宽容失败的理念和心态,宽容科研创新过程中的失败。

据介绍,此次大会以“VR让世界更精彩”为主题,安排了开幕式、主论坛、平行论坛、产业对接等多项活动。大会安排了面积达2万平方米的展览展示区,15家国外企业、150多家国内企业携最新的高端技术产品参展,有球幕电影、影视产业链展示及影视新动态体验等技术含量高、互动性强的展览展示。