当前位置:崆峒朋佳网>信息>美国人:中国人的勤奋给我留下最深刻的印象

美国人:中国人的勤奋给我留下最深刻的印象

时间:2019-09-11 18:36:43 编辑:

2016年,曹思德获得中国政府友谊奖。曹思德称自己感到非常荣幸,“颁奖的时候他们说了,这既是奖励我为中外合资企业做出的贡献,同时也是对我推动自身所在行业的发展与进步的认可。”

中国日报网11月15日电(记者孙若男)40年春风化雨,40年众志成城,今年是中国改革开放40周年,在此期间中国的社会经济发生了天覆地的变化,中国速度、中国奇迹不仅改变了中国的发展轨迹与经济地位,也对世界经济发展产生了深远的影响。

在改革开放初期,曹思德曾经与上海、杭州还有广西的工厂合作,“你能感受到他们想要提高自己的生产能力、想要提高产品质量、扩大生产的那种欲望。他们真的都非常有热情。”

印度科技网站Fossbytes22日认为,针对TikTok的禁令可能因为缺乏裁决而取消。“我们应该保护儿童,但同时在自由和科技之间做出平衡”,《第一邮报》22日引述专家评论称,单方面下达的禁令还可能伤害外商投资。

围绕“影响世界的40年——外国人眼中的改革开放”这一主题,中国日报网独家采访了20位专家。本期受访嘉宾是美国康明斯公司的副总裁史蒂夫·查普曼,中文名字叫曹思德。他第一次来到中国工作是在1980年,同中国的商业往来有近40年了,“我感到很幸运,我的职业生涯正好与改革开放的四十年重合。”

在曹思德看来,中国企业的优势包括:首先是非常了解客户、反应非常迅速,第二是不浪费资金,将成本控制比较低。

公司以严格的质量管控为企业的立身之本,制定了全面的企业标准和质量管控流程,并按照国际防爆标准的最高要求,严格执行各项管控措施,同时对工艺研究、质量保证和质量检测进行了明细分工,对生产过程中的各个环节进行全面的质量控制。从2004年开始,先后通过ISO9001质量管理体系,EN ISO/IEC 80079-34欧洲防爆质量管理体系、国际防爆质量管理体系和GJB9001C军标质量控制体系审核。公司每年除了接受来自IEC国际防爆质量体系和欧洲防爆质量体系的审核之外,还多次接受如倍加福、魏德米勒、飞利浦等国际知名合作单位按照他们自己的要求进行二方审核。在一轮又一轮的多方审核中,不断的改进和完善,如今,创正防爆的质量管控体系呈现出多层次、全方位的立体架构,质量控制措施已深入产品生产制造的每一个环节。

曹思德表示,中国人的勤奋给自己留下深刻印象。“当我最开始在中国和另一家公司合作的时候,我们启动项目,进口装备,中国的工厂负责安装。”当时跟他在一起的一名工程师说安装这些设备需要两周时间。“但是第二天一大早,设备就装好了。他们真的就干了一整夜,保证设备能装好,以便来中国访问的外国专家能够顺利使用这些设备。”

据媒体报道,国家发展改革委近日披露,截至8月29日,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施,“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。据了解,这314个景区中,有5A级景区121个、4A级景区155个;其中实行免费开放的景区30个、降价幅度在30%以上的景区29个、降幅达20%至30%的景区有48个。

谈及中国的“一带一路”倡议,曹思德认为中国在世界很多地方都引领着当地基础设施发展和经济增长。“我觉得中国的经济影响力还会扩大,”他表示在对外项目中,中国十分注重经济发展,尤其在非洲发展互联网和信息基础设施,这些的确促进了当地国家的发展。“在帮助非洲发展的过程中,中国确实在关注非洲需要什么。”

脸色苍白吃蜜汁花生枣

曹思德表示,他最早来到上海,那时中国还没有互联网,都是通过电报发消息。如今中国互联网发展迅猛,让曹思德感受最深的就是线上支付,“微信支付,这跟美国的支付方式很不一样,要比美国方便得多。”曹思德说在中国外出已经很少携带现金,生活非常方便。

美国亚利桑那州一名男子,当地时间周一和友人试射步枪时,兴冲冲穿上防弹背心,还拿了防弹板,要友人朝他射击,结果子弹射穿防弹装备,击中他的腹部。男子周二死亡,友人因过失杀人被捕。

据俄媒体援引此间专家话称,自去年11月俄罗斯与乌克兰在黑海的刻赤海峡发生冲突后,美国和其他北约国家舰船经常驶入黑海海域,其目的是宣示黑海的国际属性。

根据俄罗斯国防部上传的视频,“波塞冬”似乎是从一个水下弹射港发射的。从视频中俄罗斯水手们爬上楼梯、穿过防水舱门的镜头判断,这次试验应该是在“萨洛夫”号潜艇上进行的。2009年服役的“萨洛夫”是一艘核动力测试潜艇,前端有一个大隔间用于测试发射“波塞冬”。此外,一段被绿色灯光照亮的泡沫海水的镜头也表明视频是在海上拍摄的。这是外界第一次窥见“波塞冬”的活动影像。

特朗普的“铁杆”、共和党籍参议员林齐·格雷厄姆说,民主党人紧盯特朗普两年却“一无所获”,如今仍希望特别检察官罗伯特·米勒的“通俄”报告能把特朗普拉下水。

曹思德称,对于公司在中国的业务,有几方面让他感到十分自豪。首先是帮助业内的客户取得了成功,大大提高了运输效率;其次就是在合资方面的成就,我们在这里有17个合资项目;第三方面就是为中国市场设计产品。