当前位置:崆峒朋佳网>时政>埃及4300年前古墓开放 :有彩绘浮雕,铭文保存完整

埃及4300年前古墓开放 :有彩绘浮雕,铭文保存完整

时间:2019-09-11 17:14:53 编辑:

“增进各国互信和协作,维护地区安全和稳定”是外媒援引和转载最多的话题。俄罗斯塔斯社15日以《习近平:亚洲国家应在地区建立新的全体安全架构》为题刊文,重点关注了习近平提到的“尊重各国主权、独立、领土完整,尊重各国自主选择的政治制度和发展道路。加强政策沟通,增进政治互信,逐步扩大战略共识”的讲话内容。

据泰国《世界日报》编译报道,泰国旅游局长当地时间13日指出,2018年达成旅游收入和游客数量双增长的目标。展望2019年定下增长10%的目标,游客数量突破4000万人次。

法院经审理认为,关于商标侵权,被告使用的标识和原告商标虽有差异,但两者图案表达形式相近,容易造成公众对产品来源的混淆,属于近似商标。因此,涉案产品属于侵犯添柏岚公司涉案商标权的侵权产品。

“科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。”2019年1月17日,习近平总书记莅临天津滨海—中关村科技园考察并作重要指示,他对在场的企业研发人员说,高质量发展要靠创新,我们国家再往前发展也要靠自主创新。无论是在天津滨海—中关村科技园还是在高村科技创新园的走访中,每个走访团成员都感受到科技创新为人民带来的便利与幸福,为科技园带来的生机与活力。

据挖掘队长梅加赫德表示,“这是一个L型墓穴,经过一条小通道渐渐往下进入墓穴前室后,再更深入内部,就会发现更宽敞的墓室,里头有彩绘浮雕,描绘墓穴主人坐在祭祀桌上。”

中新网4月15日电综合报道,埃及考古学家3月在首都开罗,发现约4300年前的埃及第5王朝时期古墓,堪称考古重大发现。13日该古墓开放,让媒体一睹风采。

资料图:埃及文物部发布声明说,埃及一支考古队在首都开罗以南约30公里的塞加拉地区发现一座第五王朝时期的贵族墓葬。

新华社北京11月26日电(记者肖世尧、公兵)中国足协新闻办26日在其官方微博上辟谣称,关于“国家集训队将参加2019赛季中超联赛”的消息不实,下赛季中超联赛规模和赛制将保持稳定。

伊春市环保局制定了《伊春市煤炭行业环境保护专项执法检查实施方案》,深入排查全市煤炭行业环境问题,有序开展集中专项整治,严厉打击煤炭行业企业防风抑尘措施不完善、污染防治设施不正常运行、污染物超标排放等环境违法行为。

埃及古物部发布的声明指出,从古墓的北墙,可以看出其设计灵感来自第5王朝王室金字塔的建筑蓝图。

对此,刘国梁曾解释说这样的变动是出于奥运战略的布局,“我们不可能用一种阵容、一套人马去应对所有可能出现的情况。”他认为,中国队有很多优秀的运动员,队伍需要更加合理的安排和布局。

据悉,在该座约4300年前的古墓内,有色彩鲜艳的壁画,铭文保存完整,堪称考古重大发现。

资料图:考古队与国际埃及学研究团队合作,在塞加拉南部一座无名金字塔的一根柱子上发现了第五王朝一名王后的名字。该王后名叫塞蒂博尔,之前未见史料记载。

据报道,这座第五王朝时期贵族Khuwy的墓穴,是在埃及首都开罗南方塞加拉(Saqqara)附近于上个月出土。