当前位置:崆峒朋佳网>情感>卫视如何构筑国际视野?从《地球之极·侣行》第二季看东南卫视平

卫视如何构筑国际视野?从《地球之极·侣行》第二季看东南卫视平

时间:2019-09-11 17:37:10 编辑:

科巴尼强调,在土耳其军队即将攻击后方的形势下,“叙利亚民主力量”将停止针对“伊斯兰国”极端分子的行动,并奋起保卫自己控制下的城市和村庄。他明确表示,作为“叙利亚民主力量”一部分的阿拉伯民兵无法独立胜任击败“伊斯兰国”极端分子的任务。(编辑:HHJ)

同时,“基于传播的最大化,以不收费的形式,将版权授权给各大网络平台,尽可能全网传播。”陈加伟介绍,除此之外,平台还将内容碎片化的处理,形成大众熟知的小视频、图文等产品,都可以拉近观众与节目内容的距离,增强了互动性,让用户的体验更好。让《地球之极·侣行》这个电视端的视频内容有了更加丰富的传播方式,实现了全媒体分发模式。

经过连续三天的高强度项目比赛,8月12日,2018玉树高原漂流世界锦标赛完美落幕。

平台赋能实现传播增量,东南卫视为侣行家保驾护航

(图片说明:壮阔的北美冰原)

定位全球化。陈加伟表示,福建的华侨华人特别多,东南卫视的定位不仅仅是覆盖全中国,更要辐射到海外。《地球之极·侣行》第二季以张昕宇、梁红这对夫妇为主角,记录他们从最北北冰洋到最南加勒比海、穿越北美大陆的世界之极,正是一档跟世界有关联的节目。作为一档无脚本纪实真人秀,《地球之极·侣行》第二季真实地呈现出侣行夫妇在穿越北美大陆探险中发生的事。无论是驾车在北极圈遭遇暴风雪、白毛风的紧张氛围,还是开飞机给客人送一份披萨的疯狂,亦或是走进菲华志愿消防队感受菲律宾华人积极投身公益事业的奉献……全部都是自然呈现。可以说,《地球之极·侣行》第二季构建了海外传播的新型名片,不仅提供了一个华人看待世界的视角,更在他们的探险中让世界看到了不一样的中国力量。

中新社北京5月13日电 (记者 庞无忌)中国成品油价迎年内第二次下调。

易建联队友威姆斯祝福说:“祝贺易建联,这是了不起的里程碑。”

从比纪录片更像纪录片的纪实真人秀《奇遇人生》收获高口碑,到用真人秀承载纪录片温度、散发浓郁人文气息的《丹行线》获追捧,亦或是此前以“寻根”为线索的《客从何处来》,站在“纪录片+真人秀”节目制作模式的新风口,不少卫视网站已经开始进一步布局。而这一过程中,早已站在上风口的东南卫视通过《地球之极·侣行》、《鲁豫有约一日行》等品牌节目的稳健布局,让人看到了其全新的视角和眼光。

优质节目搭建品质矩阵,东南卫视品牌效应逐渐显著

此外,形形色色的“障眼法”“擦边球”不断上演:通过网站或APP向投资人融资,再把钱配置到各类网贷平台,网贷平台从中收取管理费;养老金融项目许以未来免费住养老院还能拿利息的美好生活,套牢老人不小的投资后迅速消失……《中国互联网发展报告(2018)》的数据显示,截至2017年底,网贷行业正常运营平台数量达1931家,相比2016年底减少517家,2017年问题平台数量占比33.49%。

在陈加伟看来:“一个卫视既要贡献资讯,也要贡献思想。所谓的品质分享就是一个传播思想的平台。”

(图片说明:节目更走入线下,图为《地球之极·侣行》武汉大学分享会受到学生粉丝们的热情欢迎)

从2013年《侣行》上线,“侣行”这个IP走过十年,随着受众审美的升级,在综N代魔咒难以破除的当下,“侣行”却以累计播放量超过20亿,豆瓣评分不低于9.0,《地球之极·侣行》第二季全网播放量超过1.6亿的成绩,焕发出越来越强的生命力。口碑综艺如何让人心生敬畏?《地球之极·侣行》第二季无疑有诸多可借鉴价值。

制作精品化。节目拍摄地选取对于户外真人秀而言至关重要,此次《地球之极·侣行》第二季选择穿越北美大陆不仅为观众呈现了一些奇特地区的真实面貌,更用强情节内容和电影级制作水准让观众看到的是我们熟悉的加拿大、美国背后的故事,使得节目真实、精彩、好看、有内涵。在节目制作方面,通过真实的旅途拍摄,《地球之极·侣行》形成了极具趣味性与冒险性的拍摄纪录风格,展示出制作团队深耕精品内容的匠心。

东南卫视通过多种形式的平台赋能不仅让节目走遍中国、走进世界,更借由夫妇二人在海外彰显中国人的格局和自信,在助力国际文化交流方面,彰显其独到之处。正如陈加伟所说:“我们本身就有担负着促进两岸同胞心灵契合的任务,这本身就是国家任务,国家担当。因此从这个角度来说,我们不仅仅是地方卫视的想法,还有全国的视野和国际的视野。”

(图片说明:菲华志愿消防队体现了菲律宾华人积极投身公益事业的奉献)

2018年的春天,此前一直在东南亚投资的中国商人段正礼敏锐地嗅到一个新商机:朝鲜。段正礼通过新闻报道和朋友介绍了解到朝鲜的新动态后,决心“跨过鸭绿江”,去朝鲜“试试水”。

“艺术,源于现实而高于现实。”据了解,影片中的主人公李仁民的原型人物是党的十八大代表权有让,他是甘肃第一批被派驻非公企业的党员干部,和他一起派驻企业的还有许多工商干部,从进驻非公企业的第一天起,他们面对的困难真可谓如山峦般沉重,但他们迎难而上,赢得了非公企业员工的爱戴和拥护,在非公企业党建这块土地上开垦播种,夯实了党的群众基础,巩固了党的基层组织,体现了一名共产党员的崇高品格。权有让的先进事迹被总结为全国非公企业党建工作的“有让模式”“有让精神”。

随着观众对综艺内容的需求也出现了更加多元化的细分,东南卫视在有深度和内涵的节目方面,探索了更广阔的空间。除了有《中国正在说》,以主流意识形态的宣传引领社会思想发展,直接发出中国声音的节目;还有《鲁豫有约一日行》《侣行》《地球之极·侣行》这样有思想内涵的内容;以及与原央视主持人李小萌合作的探讨新时代应该怎么做父母才能促进家庭和谐,促进整个社会和谐的《你好爸爸》和即将开始的《你好妈妈》,都以更加人文化的理念,给观众打开另一个世界、另一种生活的窗口,充满了人文关怀,充满了对生命和爱的敬意,真正做到一家有国家担当的卫视应有的高度。

失去的20年

来源:科技日报

视频加载中...

“我们希望中国的孩子们或者年轻人能更多地去了解这个世界”,在张昕宇看来,“《侣行》是2008年汶川地震之后我跟梁红的一个十年之约,”而《地球之极·侣行》则开启了“侣行”IP的新篇章——地球的百科全书,这是一种全新的表达,更是“侣行夫妇”的又一次探险升级。事实上,这样一档节目需要一个具备强大内容宣发能力和号召力的平台为其赋能、提供“后勤保障”。张昕宇、梁红夫妇认为东南卫视的支持鼓舞了他们。

价值导向正能量。《地球之极·侣行》第二季中探寻落基山脉雪情观测站,15年如一日的安全坚守、破产城市底特律警察的治安守护、菲律宾华人发扬华人乐善好施传统的公益奉献……这些呼吁公益与和平、敬畏生命的主题,与整个人类命运与福祉共振。与此同时,夫妇二人传递的积极向上、坚韧乐观、勇于探索和包容开放的价值观念,也得到了当地与世界各地人民的认可。

在北京大学肿瘤医院,医生在药房为取药者发药(10月31日摄)。 新华社记者 鞠焕宗 摄

如今,《地球之极·侣行》第二季即将迎来收官,东南卫视与张昕宇、梁红这对夫妇下一次“侣行”已搬上日程。人们说:电视节目伴随着一批又一批年轻观众的成长,时间会留下好节目的名字,更会留下有品牌气质频道的名字,相信这名字里会有《地球之极·侣行》,更有东南卫视。

《地球之极·侣行》第二季正在东南卫视热播,在这场穿越北美大陆极致之地的勇敢者游戏中,这已经不只是一档户外真人秀,更是一本献给地球的影像百科全书,展现更加深刻的普世价值。在东南卫视总监陈加伟看来,具备国际视野与制作水准的《地球之极·侣行》完美贴合了东南卫视“福建故事的传播者、台海脉动的观察者、华人亲情的传递者”的基本定位。

一旦有了备选词,编辑们会进一步仔细研究各种电子和纸质语料库,以确保这个词“在合理的时间长度”内有“足够频率”的独立使用。这个时间长度和频率并没有统一标准,而是因词而异。

口碑综艺如何让人心生敬畏?全球化、精品化、正能量!

还有日本网民调侃说,“只要你不断抗议,黑的也能给说成白的。”

依托东南卫视及其平台的资源,从选题策划开始就已经介入了。虽说这是场他们本人都猜不到结局的冒险,但制定怎样的主题,如何展示异域人文风情,挖掘人文风情背后的人性温度,引发观众对社会现实的思考,以及如何依托后期把故事讲得曲折离奇,波澜起伏,增强生动性,都为这档综艺打底了品质保证。

根据中国老龄科学研究中心发布的《中国城乡老年人生活状况调查报告(2018)》,除了上门看病、做家务、康复护理等服务位居需求前列以外,10.6%的老年人需要心理咨询或聊天解闷服务,10.3%的老年人需要健康教育服务。老年人闲暇生活更加注重品质和时尚,旅游日益成为老年人精神生活的新选择。

作为东南区域信号覆盖区域最广、海外影响较大的电视主流频道,东南卫视秉承着“福建故事的传播者、台海脉动的观察者、华人亲情的传递者”的基本定位。尤其是《海峡新干线》《海峡午报》《台湾新闻脸》这些家喻户晓的节目,已经成为全国的观众心中对台宣传、对台报道的权威。

交接工作完成后,杨玉峰从一个红色小布袋里掏出一块老怀表,轻轻地放在操作台的角落里。记者仔细观察这块怀表,表盘微微发黄,指针依然转动,怀表背面,铁路标志和“1974”字样清晰可见。

携程大数据显示,春节过后,不仅是三亚,飞往青岛、成都、昆明、杭州、西安、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成,涌现大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元。比如,以重庆为例,2月16日,北京出发最低390元,上海出发最低230元,杭州出发最低350元。

糖尿病是一种慢性病,主要并发症包括肾衰竭、心脏病和中风等。研究报告主要作者、澳大利亚乔治全球健康研究院的弗拉多·佩尔科维奇教授在新闻公报中说,这一研究是“一项重大医学突破”,因为“糖尿病人及肾病患者面临肾衰竭、心脏病、中风及死亡的风险很高,而这种有效的疗法只需要每天服用一次药,就可以有效降低这种风险”。