当前位置:崆峒朋佳网>论坛>98岁吃货奶奶爱火锅可乐,抖音462万网友点赞:最可爱的小老

98岁吃货奶奶爱火锅可乐,抖音462万网友点赞:最可爱的小老

时间:2019-09-10 10:45:11 编辑:

“吃货奶奶”在抖音上的第一条短视频,是孙女无意间上传的。去年八月,老人的孙女蔡女士不小心将手机里为奶奶拍摄的视频上传到了自己的抖音账号,没想到很快获得了两万多次网友点赞。

该媒体的报道称,这意味着,中国长期面对的严重雾霾问题,可能有让地球降温的“好处”。而中国目前正逐步实施的改善空气质量措施会减少气溶胶的排放,因此可能增加中国排放对人为全球变暖的“贡献”比例。

抖音上点赞特别高的视频往往是那些三观特别正,特别积极向上,温暖人心的内容,这其实也符合传播规律。因为这样的内容是“最大公约数”,每个人都会对他们产生认同。比如之前,有一个司机照亮夜路学生鞠躬感谢的视频,点赞很高。

使女性形象服膺于男性至上的权力系统

“奶奶你以后不要喝可乐了!”“奶奶你少吃一点蛋炒饭!”最近,一位在视频里被喊作奶奶的老人家在抖音上吸引了不少网友的注意。这位自带“吃货”属性的老奶奶如今已经98岁了,由于性格乐观开朗、喜欢吃年轻人爱吃的东西,她在抖音上获得了40多万粉丝的关注和462万次网友点赞。

中行国际金融研究所最新出炉的《2019年经济金融展望报告》指出,2019年人民币对美元汇率将“稳中趋贬”,但仍在可控区间,人民币单边大幅贬值的空间不大。该研究所研究员王有鑫认为,中国经济已经连续13个季度保持在6.5%-6.9%这个区间,市场对中国经济增长的信心比较强,有利于人民币的稳定。

大会补选刘炳国为德州市人民政府市长,补选孟祥春为市十八届人大常委会秘书长,补选朱秀彦、刘宗斌、纪书华、姜刚、扈建军、靳海洋为市十八届人大常委会委员。

据了解,目前在省级高频政务服务事项中,社会保险缴费申报年办件量388万余件;在市级中,机动车检验合格标志核发(许可)办件量高达417.3万件;在县(区)级中,核发居民身份证,户口登记、注销等办件量均在百万以上。这些高频事项的便捷办理,将切实解决民生领域人民群众的堵点、痛点、难点,有效增强人民群众的幸福感和获得感。

然而,这个达顿本身却也“劣迹斑斑”……

有网友在奶奶的视频下评论:“奶奶真是非常可爱的老人家,在视频里总是洋溢着笑容,从容、开心才是老人家长寿的秘诀吧。”奶奶自己也说,虽然年轻时是一名中医,但其实她自己并没有什么长寿的秘诀,只是每天都能保持好的心态去面对生活。

《条例》还规定,老年人有权拒绝“啃老”。已成年且有独立生活能力的赡养人要求老年人给予经济资助的,老年人有权拒绝。子女或者其他亲属窃取、骗取、强行索取老年人储蓄金、养老金、退休金、政府补贴、养老服务卡(券)以及其他财产性权益的,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。《条例》同时规定,子女或者其他亲属不得违背老年人意愿,擅自处分老年人的房屋产权、股权、土地使用权等权益,有关部门和机构在办理涉及老年人的权属转移、变更登记时应当核实老年人的真实意思,依法审慎办理。老年人有权要求已成年且有独立生活能力的赡养人迁出老年人自有的房屋。

躺在诊所换假牙时,奶奶还不忘念叨装好牙要去吃火锅,涮鸭肠、毛肚;问她想要什么圣诞礼物,她说想吃发糕。2019年,奶奶的新年愿望是“吃好耍好”,还想去吃串串香。晚辈们劝奶奶饭前少吃点零食,她说“我对饭没有兴趣。我都多大年纪了,管它好不好的,没吃到才不好。”睡觉之前,奶奶还要梳理一下想吃的东西,教给孙女一些喝羊肉汤的小技巧。

据介绍,抖音短视频上有很多不同种类的内容,包括美食、风光、萌宠、体育、音乐、舞蹈和生活记录等。

两个月之后,蔡女士又上传了奶奶的第二个小视频。这次,奶奶在吃汉堡时太开心,不小心把假牙掉了出来,视频又被7万多网友点了赞。之后,蔡女士开始有意识地拍摄奶奶的短视频,将奶奶乐观的生活态度传递给更多网友。

用丰富多样的话语讲好中国故事

视频里,孙女劝奶奶少喝一点可乐,不健康,想喝的话可以喝一点红酒。奶奶则一边嘟囔着红酒贵,一边不由自主地伸出手把可乐罐移到自己面前。网友们在评论中说老人喝可乐确实会影响健康,同时也表达了对老人直率可爱性格的喜爱。

澳门现金网