当前位置:崆峒朋佳网>财经>自然人投资者风险意识有待进一步提升

自然人投资者风险意识有待进一步提升

时间:2019-08-14 07:43:06 编辑:

调查结果显示,随着资本市场对外开放的步伐不断加快和投资者保护工作的不断深入,自然人投资者在股票投资上呈现去杠杆化、去板块化和去“炒新炒差”等可喜变化。但是,自然人投资者的知识水平、风险意识等还有待进一步提升,需要监管部门、自律组织及证券公司等市场机构更有针对性地开展投资者保护及教育工作。

银亿股份2018年年度报告显示:除独立董事余明桂先生外,公司董事会、监事会及其他董事、监事、高级管理人员保证年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

斯图尔特当天获27票。党首暨下任首相热门人选鲍里斯·约翰逊获143票,继续扩大领先优势。斯图尔特一度展露逆袭势头。他首轮投票仅获19票,排名倒数第一;第二轮斩获37票,几乎翻番。英国《每日电讯报》推断,斯图尔特有望进入决胜轮,挑战约翰逊。法新社分析,斯图尔特可能因在18日晚的竞选人电视辩论中表现乏善可陈而丢票。斯图尔特是唯一拒绝英国“无协议脱欧”的竞选人,主张尽力让议会放行先前三次否决的“脱欧”协议。

二是投资心理特点方面,约五成受调查投资者的投资目标是注重长期收益、希望稳定增长。追求短期收益的投资者相对较少,占比在20%左右。受调查投资者为了获取收益可以承受一定的投资风险,但超八成投资者不愿承担较大的风险。收益率和风险程度是受调查投资者投资金融产品的主要考虑因素,收益率的关注度高于风险程度。受调查投资者表示,主要依靠自己分析做出投资决策,根据网上投资专家推介和接受投资顾问辅导的较少,占比不足10%。

肯尼亚《标准报》13日称,肯雅塔总统没有露面的这段时间,肯尼亚副总统威廉·鲁托基本上每天都出席公众活动。对此,肯尼亚各派政治势力给出不同的解释,肯雅塔的支持者认为,总统的工作重要而繁忙,不是天天向公众亮相。还有人则认为,副总统鲁托利用这段时间为自己捞取政治资本,为下次大选准备。

本周末,北京将再遇降温,其中,今天最高气温将降至11℃,会较昨天下降5℃左右,夜间气温较低,出行需注意防寒保暖。

8月31日,江苏省环保厅、宿迁市环保局相继发布消息,江苏安徽两地环保部门联合监测显示,洪泽湖上游污水下泄渐弱,下游污染持续扩散。

截至2018年8月31日,全国股票投资者数量达1.42亿,其中自然人投资者占比99.77%。通过对投保基金调查固定样本库的万名固定样本投资者和16.2万互联网随机样本投资者进行主观问卷调查,发现自然人投资者的基本属性与资产配置、投资心理、交易行为和心理预期具有以下显著特点。

同时,该县将从准则的十大方面入手,在全县范围内挖掘典型,利用媒体进行宣传推介,并将在全国“扶贫日”进行表彰,通过用身边事教育身边人,使典型教育由远及近,由虚变实,引导贫困群众大力弘扬“人穷志不穷”“我脱贫、我致富、我光荣”的清风正气,在全县形成“脱贫路上我最美”的良好氛围。

中国证券报记者28日从中国证券投资者保护基金有限责任公司(简称“投保基金”)获悉,为反映我国股票市场投资者状况,摸清投资者结构及行为特点,2018年9月-10月,投保基金公司联合上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司、中证资本市场运行统计监测中心、中证中小投资者服务中心共同开展了首次“全国股票市场投资者状况调查”。

一是基本属性与资产配置情况方面,近八成受调查投资者收入主要来源于工资、劳务报酬,超九成的年度税后收入在50万元以下,两成固定样本和三成随机样本投资者有房贷、消费贷等债务;受调查投资者整体证券知识掌握程度一般,近七成属于新手上路或具备基础的投资知识,年龄越小的投资者知识程度越低;受调查投资者主要将投资回报用于改善生活,超七成受调查投资者把股票投资金额控制在家庭收入的30%以内。

三是交易行为特点方面,多数受调查投资者认为自己的操作风格以中长线投资为主。喜欢打新及喜欢ST和重组股票的投资者相对较少,占比不足20%。超七成受调查投资者没有使用杠杆资金炒股,使用杠杆资金的比例超过自有本金的投资者较少,占比不足2%;约两成投资者使用杠杆资金的比例未超过自有本金。受调查投资者产生焦虑情绪的亏损比例集中在10%-30%(含)和30%-50%(含)两个区间。对待盈利及亏损的态度:受调查投资者把股票变现的盈利区间集中在10%-50%,普遍通过换股和高抛低吸两种方式处理亏损。

四是对投资者教育及保护预期方面,明确市场规则并强化信披、增加上市公司分红制度是受调查投资者重点关注的两个方面。过半数受调查投资者建议从加强对新股发行的审核及完善并严格执行退市制度两方面加强IPO对实体经济的支持作用。受调查投资者建议多措并举,严厉整治、打击发布不实消息及言论的行为。约半数受调查投资者对2018年停复牌制度的修订表示满意,近七成投资者建议进一步完善制度规则,禁止上市公司随意停牌、频繁停牌。超七成受调查投资者希望证券监管部门严厉处置内幕交易、市场操纵和虚假信息披露行为。进一步完善实施细则、统一标准是受调查投资者对适当性管理实施的首要建议。

新华社广州4月24日电(记者周自扬)医生戴上3D眼镜,直接观看由5G网络实时传输的手术画面;坐在广州珠江新城,通过5G实时操控几十公里外试验场上的汽车;戴上智能安防头盔,直接查看现场是否存在可疑人员……4月23日下午,在广东移动牵头的5G产业联盟成立发布会上,现场观众体验了5G技术在各个领域的垂直行业应用。

Unity3D