当前位置:崆峒朋佳网>VR>在基层发现平凡的感动

在基层发现平凡的感动

时间:2019-08-14 07:48:31 编辑:

春节前,河北迎来了一轮降温,天寒地冻。记者见到46岁的卡车司机欧尔基时,他正在河北霸州等着装红薯送往乌鲁木齐。为了不耽误出车,原本感冒不舒服的他,前一天还特意跑去诊所输液治疗。从霸州到乌鲁木齐总计3000多公里,他自己开车来回跑一趟至少要6天时间,今年春节就要在车上过了。

据韩国气象厅31日发布的气象数据,30日晚到当天上午6时40分首尔最低气温为27.9℃,为第十个“热带夜”。除首尔之外,仁川(28.1℃)、水原(27.8℃)、清州(25.5℃)、大田(25.4℃)、浦项(25.9℃)、光州(26.1℃)、釜山(26.3℃)、丽水(27.2℃)也出现“热带夜”现象。

作为一名连续7年参加新春走基层和春运采访报道的记者,深切感受到,只有在基层才能摸到社会最真实的脉搏,而平凡的人生里往往透露着朴实的伟大。记者要做的,就是把平常而又感人的故事讲给大家听。(经济日报记者王轶辰)

她对自己的学习提出了更高的要求:“作为一名有志于从事新闻传播事业的学子,‘两耳不闻窗外事’地闭塞读书是不行的,要抓住机会走到新闻一线,学习前辈们扑下身子、沉下心来、扎根基层的优良传统,用掌握的各种新技术,制作出获得人民认可的新闻作品。”

有媒体问:据了解,9月30日,美国“迪凯特”号驱逐舰进入南沙群岛有关岛礁邻近海域。中方对此有何评论?

每年春运,不仅是人流的高峰,也是货流的高峰。像欧尔基这样,春节阖家团圆之时还奔忙在公路上的货车司机还有千千万。因为有他们,全国春运期间的物资流通才得以保障。因为有他们,千家万户欢声笑语的团圆饭桌上才得以尝遍南北美味。

春运报道是每年各家媒体的“重头戏”,也是新春走基层的重要组成部分。春运期间,在数亿人跨越南北,日夜兼程,只为回家团圆时,有大量的货车司机奔忙在公路上,他们放弃春节回家团圆的机会,以最快的速度把年货送到每一个城市,保障千家万户节日期间的物资充足供应,满足百姓节日期间的消费需求。

欧师傅的儿子读大二,知道父亲要跑新疆,也从家赶来陪着父亲出车。“他实在是太辛苦了,身体又不好,能多一个人帮忙总能好些。我爸一个人在外面感觉心里难受,我陪在身边会舒服点。”平时话并不多的儿子对记者说出了埋在心里的话。开始装车了,欧师傅也没歇着,帮着一起装车、盖草帘、盖棉被、盖防雨布,3个小时下来,后背已经被汗水浸透,晚上11点欧师傅要出发了,他要赶在春节前把红薯送到新疆人民的餐桌上。

在解决现实矛盾中贯彻落实。在认识世界和改造世界的过程中,旧的问题解决了,新的问题又会产生,制度总是需要不断完善,因而改革既不可能一蹴而就、也不可能一劳永逸。习近平总书记指出:“改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中得以深化。”贯彻落实“九个必须坚持”,就要同解决我国现实矛盾结合起来,聚焦我国发展面临的突出问题,弘扬改革开放精神,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,勇于突破利益固化的藩篱,将改革开放不断向纵深推进。

猫扑大杂烩-猫扑网