当前位置:崆峒朋佳网>情感>新规严管污染地块用地准入 污染地块验收合格前不得开发建设

新规严管污染地块用地准入 污染地块验收合格前不得开发建设

时间:2019-08-14 09:01:06 编辑:

为了呈现“山围四面、水绕三方、山水城一体”的古城自然美景,在阆中华光楼码头外的嘉陵江上,由68艘钢船组成的“浮桥”,把两岸的春节文化公园、“阆苑仙葩”灯会、南津关古镇和锦屏山等景点联成一体。

经济日报-中国经济网10月28日讯 上海证券交易所官网今天发文称,将尽快制定配套业务规则,支持上市公司依法合规实施股份回购。

建立疑似污染地块名单。区环保部门汇总工信(中小企业)、国土等部门提供的信息,结合土壤污染状况详查及日常工作中掌握的情况,建立本区疑似污染地块名单,及时上传污染地块信息系统,并实行动态更新。对列入疑似污染地块名单的地块,区环保部门应书面通知土地使用权人,为其分配污染地块信息系统账号,督促其在六个月内完成土壤环境初步调查,将相关报告上传污染地块信息系统,并向社会公开。

各区政府在申报新增建设用地时,对列入污染地块名录的土地进行治理修复,合格后方可申报用地,不合格的,不予申报用地。市、区国土部门开展涉及疑似污染地块和污染地块的土地征收、收回、收购等工作时,应通过污染地块信息系统查询相关地块的土壤环境质量状况是否符合规划用途土壤环境质量要求,对于不符合相应规划用地土壤环境质量要求的地块,不得办理供地手续。(记者王月)

来源:北京青年报

根据新近下发的《污染地块再开发利用管理工作程序(试行)》,今后环保、国土、规划、工信(中小企业)等部门将建立信息沟通和工作协商机制,相互交换管理工作信息,区政府在申报新增建设用地时,对列入污染地块名录的土地进行治理修复,合格后方可申报用地,不合格的,不予申报用地。

市环保局根据土地使用权人上传的土壤环境初步调查报告,建立污染地块名录,提出污染地块在治理修复验收合格前,不得开发建设的用途,向社会公开。并按照国家有关环境标准和技术规范,以及土壤环境初步调查报告中的风险等级计算分值和风险等级分级建议,确定污染地块的风险等级。

健全幼儿园安全风险防控机制。加强幼儿园及周边安全防控。完善幼儿园安全技术防范系统,实现幼儿园公共活动区域内视频监控全覆盖,并加强日常监看维护管理。建立健全幼儿园日常巡查记录、安全隐患排查、出入登记等制度,保障幼儿园园区安全有序。积极开展幼儿园周边综合治理,健全日常巡逻防控制度,完善高峰勤务机制,加强交通秩序管理,增强幼儿及家长的安全感。参照中小学法制副校长制度,建立健全幼儿园法制副园长制度。定期组织开展幼儿园安全教育、应急疏散演练等活动,提高幼儿自我防护能力。

利记体育