当前位置:崆峒朋佳网>论坛>吃太少伤胃还伤脑

吃太少伤胃还伤脑

时间:2019-08-14 08:35:04 编辑:

除了肠胃功能受损,长期营养不良还会导致大脑损伤。研究表明,足够的营养是脑部发育的关键。其中,葡萄糖是大脑唯一的能量来源。葡萄糖供给充分,大脑能源就有保证,人体就会精力充沛,思维活跃。很多人为了减肥减少主食的摄入量,导致体内血糖浓度过低,出现头晕迷糊、无法集中注意力等情况。值得提醒的是,这种方法没有长期的减重效果,且可能带来肌肉流失、身体疲劳、抵抗力下降等负面作用。

“少吃是长寿的秘诀”“节食减肥速度快”……近年来,少食的饮食理念开始流行。然而,这样的饮食方式真的健康吗?

对于经常吃太饱的人来说,适当少吃确实有助减肥,对健康也有积极影响。然而,对于饮食正常或者本来就瘦弱的人来说,如果再减少太多食量,反而对健康带来一系列不良影响。第一,导致营养不良,胃酸分泌下降,进而导致胃功能性损伤,从而影响人体健康。第二,引发便秘,这是因为肠道需要食物来刺激促进排便,如果吃得不够多,粪便没有足够的原料,当然排不出来。第三,导致人体组织能量缺乏,进而导致吸收功能受损,影响营养物质的传递和利用。

一列火车缓缓地驶入站台 一位贵客下车 她是谁?

美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校食品科学博士刘宣伯

但在郑永灵的坚持和“骨感”的村财政收入面前,村班子还是通过了提议,决定按800元至1000元/亩的标准,向村内26家企业摊派收取敬老节赞助费。

所以,不要认为节食是通往减肥和长寿的捷径。为了身体健康,不推荐大家节食,如果有控制体重的需要,可以适量减少饭量,但仍要保持“七分饱”:胃里面还没有觉得满,但对食物的热情已经有所下降,主动进食速度也明显变慢。习惯性地还想多吃,但如果撤走食物,换个话题,很快就会忘记吃了。

“血肉铸山河,英雄永不朽。”“倒计时30天”首次发布的概念海报,以冷峻的色调和极富视觉冲击力的爆炸场景渲染出战争的残酷与悲壮。一只充满力量却又创痕密布的手臂紧握枪柄,似乎随时准备扣响扳机。气壮山河的热血感、生死一线的危机感、誓不低头的荷尔蒙气息迎面袭来。而六道鲜血淋漓的刀疤尤其触目惊心———每牺牲一个弟弟,痛失手足的杨大牛就会在手臂上刻下一道深深的伤痕。而当整整齐齐的八兄弟最后只剩下长兄幼弟,无情战火所带来的切肤之痛可谓催人泪下。