当前位置:崆峒朋佳网>社会>内蒙古大兴安岭林区20年新增林地近140万公顷

内蒙古大兴安岭林区20年新增林地近140万公顷

时间:2019-08-14 07:31:59 编辑:

人民网呼和浩特1月29日电(记者吴勇)记者从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局获悉:第九次全国森林资源连续清查数据显示,1998年至2018年间,内蒙古大兴安岭重点国有林区林地面积增加138.74万公顷。

清查数据显示,内蒙古大兴安岭林区林地面积1029.60万公顷,森林面积837.02万公顷,森林覆盖率78.39%,森林面积占全自治区的32%,是我国最大的重点国有林区。与1998年相比,国家实施“天保工程”20年间,林地面积净增138.74万公顷,森林面积净增99.45万公顷,森林覆盖率提高了9.25个百分点,森林蓄积净增3.01亿立方米,活立木蓄积净增2.66亿立方米,保持了林地、森林面积、森林蓄积、覆盖率持续增长态势。

内蒙古大兴安岭根河林区。本报记者吴勇摄

护林员正在进行日常巡护。本报记者吴勇摄

上次宇航员招募始于2017年,2018年结束。俄罗斯全国约420名有愿望者递交申请,但仅选拔了8人。

中新网记者采访孙庄村村民了解到,犯罪嫌疑人与被害人属同村村民,案发前未了解有较深矛盾。一名死者亲属表示,事发突然,完全懵了,全家人都沉浸在悲痛中。

内蒙古大兴安岭重点国有林区占整个大兴安岭林区面积的47%,已发现1848种野生植物和72种国家一、二级重点保护野生动物,984条一、二级河流在这里汇聚奔流。

戈恩2018年11月在日本被捕,2019年1月辞去雷诺董事长兼首席执行官之职。雷诺最大股东法国政府以前就认为戈恩的报酬过高,而与戈恩对立。法国经济与财政部长勒梅尔1月曾就戈恩退任后的补贴和报酬表示,“达到法外金额谁都无法理解,将予以谨慎留意”。

韩国队主帅保罗·本托(图片:韩媒)

中国台湾网12月19日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局“前行政院长”江宜桦受台大政治系学会之邀,18日晚间7点赴台大演讲。演讲进行中,突然有抗议学生冲进会场,不断呼喊口号,演讲因此被迫中断。对此,主办这场活动的台大政治系学生还原现场两个真相,指出这抗议是精密设计、动员的,看着那些闹场得逞的人带着笑容离场感到心疼。