当前位置:崆峒朋佳网>社会>看,全球首个智能化编辑部如何在两会“练兵”

看,全球首个智能化编辑部如何在两会“练兵”

时间:2019-08-13 15:26:51 编辑:

新华社雅加达7月29日电(郑世波)印度尼西亚东部东努沙登加拉省附近海域29日凌晨发生6.1级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

二是隐身能力有盲点。“闪电Ⅱ”突出了前向隐身设计,对来自其他方向的先进战斗机来说,其隐身效果就会大打折扣。

在整季节目中,吉杰也如暖心大叔一般,带来了很多鸡汤感悟。例如,“现在全世界都告诉你结果导向,没有结果其他都没有意义。但你是不是经历了,是不是想做的都去做了,也是成不成功、青春美不美好的衡量标准。就这个意义上,我吉杰的青春一百分。”“REC新解,remember every corner,记住人生的每一个转角。”等等,幽默诙谐的段子之后是满满的正能量。正如网友们在吉杰微博中的留言,期待他在更多节目中展现不同的可能性。

新华社在2018年11月推出全球首个AI合成主播。此后,历时三个多月的技术攻关,AI合成主播在多项重要技术上取得突破,实现了多种姿态和多种肢体动作声情并茂地为大家播报两会内容。两会期间,AI合成主播共发稿86条,包括AI合成男女主播混播、单独播报、素材和视频结合等多种播报形式。目前,AI合成主播已实现常态化量产。

新京报讯(记者 刘晨)世界羽联今天公布最新一期世界排名,林丹仍保持在第13,李宗伟上升三位来到第74。

来源:中国日报网

2016年11~12月,受杜某雇佣,姜某在莱阳市沐浴店镇某村闲置房倾倒、焚烧危废20 余吨。案发后,公安机关又在冯格庄街道办事处某村查获杜某存放的废酸 20余吨。

由中国科技部和上海市政府共同打造的浦江创新论坛创办于2008年,11年来论坛共吸引全球千余位政界高层、学界泰斗和商界精英汇聚浦江,已发展成为具有较强影响力的高层次国际创新论坛。目前,论坛正努力按照“科技达沃斯+世界科技工作会议”模式,致力于打造成为全球科技创新领域的重要信号释放地、重要话题引领地和重要论述策源地。(完)

——以增强“四力”为抓手,推出一批求实创新的融合报道。全媒体报道《“萌”婶代表记——赵会杰和一个内蒙古村庄的新故事》,生动阐释习近平5日下午在内蒙古代表团审议时提出的“保持加强生态文明建设的战略定力”等重要部署。《这个快递小哥把自己“寄”到了人民大会堂》,讲述全国人大代表、快递小哥柴闪闪的故事。结合习近平总书记2019年新年贺词牵挂的几位困难群众,反映脱贫攻坚主题的《追梦在这个春天里》、反映生态建设主题的《基层代表@你,曾经全县沙化、现在全都绿化,中国哪个县这么“狠”?》等融合报道,从来自基层一线的人物故事出发,小切口反映大主题,既有思想又有温度。两会开幕至今,新华社共推出16个浏览量过亿次的“刷屏”之作。

与互联网平台有所差异,Cubedat作为系统工具,不做“流量巨头”,打破目前市场上各平台割裂的痛点,真正实现了全网打通,用户可以根据自己的需求进行自主连接推广。同时也可以利用自己的实时位置优势将服务释放到自然周边,周边人由近及远可以看到自己的服务。智慧工具真正的目的是返璞归真,将智能还原于现实生活。

新华网推出创意微视频《全息交互看报告》,用先进的MR(混合现实)技术制造沉浸式体验,透过“小家”反映国家,展现2019年国家的发展目标将给百姓生活带来的巨大变化。

在职业教育脱贫富民计划方面,开阳县教育局不断加大职业教育投入,共争取上级资金805万元着力推进职业教育脱贫攻坚,充分发挥职业技术学校专业技能培训作用,结合社会发展需要,科学设置专业21个,并将建档立卡贫困户子女入学优先纳入招生范畴。目前,已招生720余人,完成秋季招生任务的90%。

事发2月19日下午5时许。当天,在贺州市八步区桂岭镇爱民村村道上,一辆小轿车与一辆三轮车相撞,造成三轮车方何某霖重伤,脉搏停止跳动、心跳骤停。

九、薏米

眼下,新闻业态正发生深刻变革。信息无处不在、无所不及、无人不用,舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化。在此次两会报道中,新华社向着全程、全息、全员、全效“四全”目标着力探索,迈出坚实的步伐。

对于教育处境不利的农村贫困家庭学生、留守儿童和城市流动儿童,教育脱贫的重点是提供优质的义务教育公共服务和公平的高中阶段教育入学机会。如办好贫困地区必要的幼儿园、村小学和教学点,落实好“两免一补”政策,建设好农村寄宿制学校,保障学生就近上学,完善控辍保学机制,保障建档立卡等贫困家庭学生顺利完成义务教育;免除公办普通高中建档立卡等家庭经济困难学生学杂费,实现对建档立卡等贫困家庭学生助学金政策的全覆盖;针对建档立卡的未入学适龄残疾儿童少年,采用多种形式安排其接受义务教育。

——AI合成主播首次运用在全国两会报道中,智能化播报生动逼真。

——以内容创新为本,融合报道唱响时代最强音。微视频《人民的殿堂》中,庄严雄伟的人民大会堂在历史的景深中见证中国人民当家做主的生动实践。“我在你身边——微TED·履职故事”融媒体报道,村支书、人民法官、科学家、技术员、乡村医生、环卫工人等基层代表委员娓娓讲述一年来履职尽责的动人故事。创意微视频《一路前行》,深刻揭示新时代两会将汇聚起13亿多中国人一路前行的磅礴力量。《七十年,我们一直在见证》,全片应用MOCO技术,通过新华社老一代记者的生动讲述,呈现70年来中国道路、中国制度的勃勃生机。

视频加载中...

今年全国两会上,在记者们忙碌的身影中,一位来自国社的“小姐姐”吸引了大家的目光,因为她戴着“智慧眼”——原来,为了让报道“加速”和“减负”,新华社新媒体中心为记者们配备了直播报道“利器”——智能AR直播眼镜。

AI合成女主播、首场5G手机全链条直播、媒体大脑读报告、直播眼镜、MR全息报道……新华社打造的全球首个智能化编辑部,带着多个“首次”新应用亮相,将2019年全国两会报道作为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、加快推动媒体融合发展的“练兵场”。

在两会报道中,新华社推出的AI合成女主播正式上岗。这位叫做“新小萌”的AI合成女主播播发的《新小萌上两会丨十三届全国人大二次会议准备就绪京外代表团全部抵京》等融媒体报道,栩栩如生的形象加上丰富的表情神态,配合前方现场视频、图片等多种素材,让人眼前一亮。

在此次两会报道“练兵场”中,作为“媒体的媒体”,新华社探索有通讯社特色的融合发展之路,让融合报道肩负起壮大主流思想舆论的使命,让正能量更强劲、主旋律更高扬。

“自习课”是新华社摄影部推出的竖屏版特色短视频,以总书记的精彩照片配上总书记的讲话集萃成图片短视频,符合移动端传播规律,更利于手机用户观看。

“是因为与特朗普不和还是个人原因?”韩国《首尔新闻》8日的报道称,金墉突然辞职的决定让人诧异。不少分析人士认为,最大原因就是特朗普。

“特别感谢中新天津生态城税务局能按最新政策,主动帮我们退了2200多万元增值税留抵税额,这着实给企业减负了,我们将以十足的干劲研发更多好药……”这是杰科(天津)生物医药有限公司昨天给中新天津生态城管委会写的感谢信中的内容。随着增值税留抵退税新政的实施,生态城税务局积极走访,目前已为符合新政的4家企业办理退税1.24亿元,让企业实实在在享受到了改革红利。

目前,市场的关注点放在FILA中国业绩是否存在造假或夸大。

目前,此案正在进一步侦办。(熊强)

“当现场的环境对于马匹造成明显的影响和干扰时,需要第一时间对于现场环境进行调控,尽可能降低对于马匹和比赛的影响。因此,比赛过程中现场的LED屏幕上只呈现静止画面,考虑到是第一场比赛,所以在整体路线设计方面,路线难度也尽可能降低。”

新华社的平面媒体也通过“二维码”等,打开了通往融合报道的“一扇窗”。《新华每日电讯》每天开辟“新华融媒@两会”专版,以“标题精彩界面产品推介词二维码”的形式,突出展现重点融媒报道。《半月谈》结合自身特色制作融媒体产品《@所有人,这是一份关于政府工作报告的考卷,请查收》,吸引了200多万网民参与答题行动。《中国证券报》对政府工作报告进行了全方位解读与推送,先网后报,网快报深。

戴上直播眼镜,记者的眼睛就变成摄像机,“看”到的景象通过新华社客户端“现场新闻”就能直播给网友,宛若“身临其境”。此外,它还具有独特的人脸识别技术,能实时提供眼前人物的身份信息。

2、内源性黄牙。由于牙齿中某种元素的影响,色素无法在牙齿表面而在组织内,就是我们常见的氟斑牙和四环素牙。

——坚持移动终端优先、讲好中国故事。《制度自信从哪里来?美国小哥看中国式民主》由新华社美籍记者出镜解说,从一个美国人的视角,讲述中国特色社会主义民主制度如何干成事、干好事,得出“在中国,民主就是人民当家作主”的判断,引发海内外广泛关注。这部英文短片在推特、脸谱、优兔平台总浏览量超2000万,互动量超10万。姊妹篇《洋记者解码中国民主生命力》一经上线便在海外产生强烈反响。

新华社新媒体中心5日推出《一杯茶的工夫读完6年政府工作报告,AI看出了啥奥妙》,利用媒体大脑MAGIC智能数据分析和短视频智能剪辑,对6年来政府工作报告中GDP总量、GDP增速、高铁运营里程、城镇新增就业、农村贫困人口减少等数据进行纵向对比,梳理出6年来中国经济相关指标分别呈现“有升、有稳、有降”的走势。大数据和可视化的巧妙结合,体现了人工智能特别的“发现力”。

据悉,事发当天下午16时左右,博洛尼亚省卡萨莱基奥市位于卡尔杜齐(Via Carducci)大街道的曼托瓦纳银行阿格里科拉支行,突然闯入两名蒙面劫匪。两名劫匪进入银行后,分别控制了银行工作人员和顾客。

北京铁路公安局副局长柴泽良介绍,暑运安保重点查处倒卖车票、扰乱秩序等违法人员,严格安检查危,严厉打击“盗抢骗”等侵财违法活动。暑运期间,北京铁路警方共抓获涉嫌倒卖火车票的不法人员400名,收缴火车票1127张,破获“盗抢骗”案件50起,抓获违法犯罪嫌疑人44名,抓获在逃人员458名,查缴各类危险品29万起。(记者 金可)

在推动媒体融合发展主场大练兵中,新华社以内容创新为本,更加注重思想内涵的传播,更加注重深入采访的原创能力。

尼日利亚东北部一处观球场地16日晚遭遇3起自杀式炸弹袭击,30人丧生、40多人受伤。

一个记者,一部手机,一副眼镜……在未来的新闻业态中,用户将无限接近新闻现场。

守正创新让融合报道肩负起壮大主流舆论的使命

直播眼镜、5G直播、MR全息演播厅……先进技术融入业务创新

新华社还对直播进行了一次前沿尝试。10日,新华社成功对全国政协十三届二次会议第三场记者会进行了首次5G手机全链条直播报道,由5G手机拍摄,借助5G网络实时传输,5G手机即时呈现,是新华社抢前抓早部署5G应用的初次实战。据新华社技术部门介绍,作为最新一代移动通信技术,5G具有高速率、低时延、大容量的特点,将为媒体行业实现新的飞跃提供重大发展契机。

AI合成女主播、媒体大脑……人工智能重塑新闻生产方式

香港科技大学杨强教授表示,机器学习是人工智能领域的核心内容,但是,当前的机器学习与人脑的学习能力相比还存在显著差异,尤其在可解释性、推理能力、举一反三能力等方面,与人脑相比还存在明显差距。目前科学家们把更多期待投入到类脑智能上,他们认为智能技术可以借鉴脑科学和神经科学,对人脑认知神经机制的理解可能为新一代人工智能算法和器件的研发带来新启发,为信息智能领域的产业升级带来颠覆性的变革突破。

——媒体大脑MAGIC新闻再次发力两会新闻生产,检验大数据的“发现力”。

在此次两会报道中,新华社探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发中,实现了新突破。