当前位置:崆峒朋佳网>社会>浙江省快递业2018年成绩单亮眼

浙江省快递业2018年成绩单亮眼

时间:2019-08-13 17:45:51 编辑:

据悉,威诺智造推出的多网融合通信系统在公共安全、紧急事件处理、大型集会活动、救助自然灾害、抵御敌对势力攻击、预防恐怖袭击和众多突发情况的应急反应,是必要通信所需的通信手段和方法,为紧急情况所提供的特殊通信机制。其中便携式无线电背负电台VR-9800、大功率车载电台VR-6600PRO、无线电车载台VR-6900、数模两用功率放大器VR-P25、多网融合应急通信手持终端VR-N65等系列产品,在应急通信中发挥着重要性作用。

陈凯介绍,全省主要快递企业电子面单的使用率从原先的60%提升到95%以上;杭州海康威视等3家单位为全国邮政行业技术研发中心。此外,快递分拣机器人、AGV自动化分拣设备、智能双排分拣带、扫码指环枪及“智慧物流天眼”视频云监控系统等一大批人工智能技术在众多快递企业推广应用。

从城市范围来看,2018年,金华快递服务企业业务量累计完成36.6亿万件,同比增长43.31%,首次超过上海,排名全国第二,仅次于广州。

2019年5月10日

与会作家认为,壮乡是歌的海洋,陈星在上一部“山歌”作品出版没多久,现在又集成“踏歌”一书,他是在用青春和执着赞颂大美广西。在《踏歌壮乡行》中,有很多关于南宁的内容,比如,《醉美青秀》《大美五象湖》等,“三月三”、灵水等与南宁有关的素材也在书中比比皆是。(李宗文)

【环球网报道 记者 刘明涛】第四届丝绸之路博览会于5月11日在西安开幕。50余名参加“共筑新丝路 逐梦新时代”2019全国网络媒体主题采访活动的编辑记者走进特色产品馆,寻找丝路文明传播交流过程中的商品载体,了解“一带一路”沿线国家和地区企业合作交流与贸易洽谈在拉动消费市场,促进供给侧改革上的作用。

中新网1月11日电 据中国外汇交易中心网站消息,1月11日人民币对美元汇率中间价为6.7909元,上调251个基点。

出道多年,李若彤一直被称为“冻龄女神”,姣好容貌和好身材着实羡煞旁人,与鲁豫一起健身的李若彤在健身房中仿佛来到自己的主场一般,各种健身器材信手拈来,姿势标准度堪比教练。身着专业健身服搭配活力满满的高马尾,双腿细长且线条感十足。健身多年的李若彤自述曾连续五小时泡在健身房,一个动作坚持训练1200下,仅仅为了可以放肆的吃零食:“你练成功之后,不论你吃什么垃圾食品也没有影响”。甚至在健身十分劳累的时候,心里会想着“巧克力”作为坚持的动力。

如今,快递行业也能评工程师了。去年,《浙江省快递工程技术人员职称评审工作实施方案》(试行)和《浙江省快递工程专业高级工程师和工程师职务任职资格评价条件》(试行)出台。截至目前,全省快递行业获得工程师任职资格31名,助理工程师441名,技术员199名。

看似枯燥的快递业务量数据,代表的是地方经济活力。昨天(1月14日),在2019年浙江省邮政管理工作会议上,省邮政管理局局长陈凯透露了一组数据:2018年,浙江省快递业务量首次突破100亿大关,达到101.1亿件,占全国的五分之一,位列全国第二,这个数字相当于江苏上海安徽的总和。

数据显示,2018年,浙江省全年完成快递业务量达到101.1亿件,同比增长27.5%;业务收入完成779.3亿元,增长16.6%。

科技应用带来行业的巨大变化,包括电子面单在内,在提高效率的同时,还能推动行业绿色发展。以申通的快递绿色包装试点工作为例,2018年可循环利用环保芯片编织袋使用率已从40%提升到80%,2018年使用量超过300万只,节省一次性中转袋1亿只,并试点生产快递环保塑料袋1.2亿只。