当前位置:崆峒朋佳网>论坛>河南电力优化用电营商环境下功夫,企业客户齐点赞

河南电力优化用电营商环境下功夫,企业客户齐点赞

时间:2019-08-09 12:39:53 编辑:

8月2日上午,一段40秒长的视频在泸州各个微信群里传播开来。记者在视频中看到这样的惊险画面:泸州市江阳区刺园路一段,一辆白色电动汽车正在快速向前行驶。此时,汽车车头引擎盖上还“坐着”一名执法人员。为了不被甩下,这名执法人员一条腿横跨在引擎盖上,而汽车驾驶室一侧,则“挂”着另一名执法人员,他用手抓着车窗一路随车快跑……尽管两名执法人员试图拦下该车,但该车驶出数百米后,才停下。

“我们公司原来是单电源用户,一遇上停电,公司生产会受到不小影响,供电公司也给我们想了不少办法,但因为流程问题一直无法解决。直到推出‘报装验收一站式’服务,再也不用天天往市里跑了。”6月8日,谈到郑州供电公司航空港客户服务分中心成立带来的便利,港区入驻企业台湾友嘉精密机械有限公司项目经理陈向云深有体会地说。

为了进一步便民利民,该公司在业扩办理过程中将“一证受理”拓展至全业务,办电可以通过网上报装、电话预约报装,“同省异地”预约报装,高压客户办电“最多跑一次”、低压居民客户“一次不用跑”。政府重大项目和民生项目还可以“以文件代证件”直接办电,园区项目实施“特事特办、先办后报”,大大提高了办电效率。

据不完全统计,一季度,河南全省高压业务线上办电率97.19%,同比提高42.67%;低压业务线上办电率94.37%,同比提高36.58%;电话预约上门服务1838户,基本实现低压居民无须临柜办理,其他业务“最多临柜一次”的目标。

飞船急速下坠时,航天员比正常情况承受更大重力。“联盟MS-10”飞船舱内的视频显示,两名航天员的手臂和腿剧烈晃动。

暂行办法将风险分类对象扩大到全部金融资产,对资管产品提出穿透分类要求,逾期90天以上的债权,即使抵押担保充足也应归为“不良”,是此次暂行办法的最严之处。

近年来,河南产业园区蓬勃发展,成为带动地方经济发展的重要引擎。为了提升园区服务效率,河南电力经过认真调研,在大型产业园区增设营配一体化的供电服务机构,建立园区“一站式”服务机制,变“绿色通道”为常态办事流程,提升客户需求响应速度,及时主动为产业园区客户提供优化用能方案,降低企业成本,增强客户黏性。

对此,永光公司负责人赞叹道:“现在的供电服务真是专业又高效!”近年来,国网河南省电力公司认真落实“放管服”改革部署,在优化用电营商环境方面下真功夫,通过推行业扩报装服务新模式、建立企业园区专属服务结构等一系列举措赢得企业客户“点赞”。最新数据显示,5月份,该公司大工业售电量同比增长10.05%,一般工商业电量同比增长13.72%,增速均高于整体水平,两者共计拉动该公司售电量增长8.09个百分点。

办电环境改善,客户也选择用行动支持。前5个月,河南全省净增用电容量81103.48万千伏安,同比增长20.32%。

为了让企业享受更加专业的服务,河南电力还加大了科技创新。“例如,为了更加高效地为客户制定用电方案,我们研发了业扩报装辅助系统。借助该系统,当工作人员在了解到客户报装申请的容量与地址后,可以根据系统内的配电GIS地图,清晰掌握周边电源情况、初步拟定客户用电方案,只需再针对一些细节部分进行实地勘察与走访,便能够制定出科学合理的用电方案。以往,我们需要协同发展、运维、调度等多个部门的工作人员,反复到现场勘察,费时费力。”河南电力营销部工作人员告诉记者。

据报道,岐阜县政府周日(9日)出动2500人,前往该农场扑杀共计610头生猪,并执行消毒任务。日本官方没有披露涉事农场名称,只表示将于周一清晨6时前完成扑杀。

“建立国家公园,目的是保护自然生态系统的原真性和完整性,给子孙后代留下一些自然遗产。”武夷山国家公园管理局局长林雅秋说,维护好国家公园离不开管护员夜以继日的巡护坚守。然而,武夷山国家公园自然环境较为复杂,管护员在巡护过程中要面临野生动物伤害、自然灾害等多种风险,如何处理好生态保护与人身、财产安全的关系,成为生态保护中需要关注的问题。

中新网银川2月26日电 (于翔 李佩珊)“以前我们采用银行保函和全额税款保证金的形式进行进口报关,资金占用很大,自从采用了关税保证保险模式通关后,缩短了货物在港停留时间,能节约两到三天的通关时间,大大降低了港口费用。”刚刚通关成功一批出口产品后,宁夏东方钽业股份有限公司采购部部长陈武深有感触。

今年,河南电力从“精简资料、简化流程、缩减时长、创新服务方式、配网全容量开放、加快配套工程建设”等方面改革创新,全面构建“放管服”业扩报装新模式,作为改善用电营商环境的一项重要举措。

“扫黄打非”办:天涯社区传播淫秽信息 另一知名网站也被整改

在业扩报装新模式中,河南电力全面推行“容缺办理”,精简67项受理和验收资料,删减126个业务环节,减少审批层级,下放用电项目审批权限,配套项目实行属地化管理,加快配套工程建设,进一步缩短办电时长。新的报装全流程时限将较国家电网公司标准缩减52.37%、较国家能源局要求时限缩减近73%。

在此大环境下,从去年下半年开始,关于铃木将业务重心转向印度,无心经营中国市场的传言就已流传。由于有2012年全面退出北美市场的先例,此次铃木退出中国可以说早有预兆。

俄罗斯媒体表示,ZSH-7头盔的传奇还将继续,因为俄罗斯正在研发新一代ZSH-10飞行头盔。新头盔主要用来在飞行期间或从飞机和直升机紧急逃生时保护飞行员的头部避免受到任何可能的冲击。这款稳定可靠、使用寿命不少于15年的新头盔比现有的头盔便宜,与法国和以色列生产的头盔相比毫不逊色。ZSH-10飞行头盔采用模块化设计,可以根据要完成的任务在头盔上安装可拆卸的设备,包括目标指示系统、夜视镜、氧气面罩和各种滤光器等。由于采用了新的复合材料,新头盔重量较之前的头盔更轻,重量减少了350克,从而减轻了飞行员颈部的重量负荷。减轻头盔的重量是为了让飞行员在弹射时更加安全。(编辑:HHJ)

资料图:美国民众走过纽约一个商业区。

4月16日,家住商丘市文化路的李先生来到商丘供电公司申请三相电。两天后,李先生就用上了电,办电速度超出他的预料。这得益于河南电力今年实施的“放管服”改革业扩报装新模式。

今年前4月,该公司通过电能替代新增电量47.93亿千瓦时,累计完成794个客户“打包交易”协议签订,替代交易电量28.9亿千瓦时,降低客户用能成本2.1亿元。(宋习凌代小龙)

“现在,高压客户报装时长比原来减少了8天,20个工作日就可以送电。”河南电力营销部工作人员告诉记者。

汪龙华 中国青年报·中青在线记者 王鑫昕 来源:中国青年报

视频加载中...

6月6日,接到河南永光电力科技有限公司的用电申请后,漯河供电公司高压客户经理带领工作人员来到现场,为客户制定供电方案。

在海外投放城市形象宣传片、启动旅游专列迎接各地游客、开展八一广场等城市重点旅游项目提升改造工程、升级一江两岸灯光秀……记者了解到,南昌通过一系列举措,不断丰富旅游业态、优化旅游环境,向发展优质旅游和全域旅游更进一步。

如今,河南电力还在向综合能源供应商转变。一方面,该公司积极争取政策,在商业餐饮、工农业生产、交通运输等领域推进电能替代,深入拓展清洁能源服务、节能服务业务,降低客户用能成本;另一方面,积极探索能源数据增值服务,充分利用客户用电“大数据”,推行优化用电服务,为客户提供更加高效的用电方案。

好搜