当前位置:崆峒朋佳网>读书>黄冈GDP首破2000亿元大关

黄冈GDP首破2000亿元大关

时间:2019-08-09 12:34:59 编辑:

(记者王兵、柯利华、通讯员杨芳)1月25日,黄冈市政府新闻办发布消息:经初步核算,2018年黄冈市地区生产总值达到2035.2亿元,增长7.2%,首次突破2000亿元大关,继续稳居全省第5位。黄冈成为全省继“一主两副”和荆州之后,第5个GDP超过2000亿元的城市。

编辑 彭启航

据报道,25日,中美俄三方举行了第二次阿富汗问题磋商。中国外交部发言人耿爽在今天(29日)的例行记者会上介绍,中美俄三方25日在莫斯科举行第二次阿富汗问题磋商。三方经深入讨论,在尊重阿富汗主权独立与领土完整、支持阿和解进程及阿人内部对话、鼓励阿塔与包括阿富汗政府在内具有广泛代表性的阿代表团早日和谈、打击恐怖主义、打击非法毒品生产和走私、减少暴力、外国军队有序和负责任自阿富汗撤军等方面达成共识,这些共识为推动建立更广泛地区和国际共识打下基础。三方涉阿共识的具体内容已经公开发表。

除总量增长外,黄冈市经济结构进一步优化,一二三产占比由2017年的21.71∶38.94∶39.35调整为18.48∶40.88∶40.64,这个传统农业大市的第一产业占比首次降到20%以下,以工业为核心的第二产业占比则首次超过40%。此外,居民收入增长速度继续超过GDP增速。2018年全市城镇常住居民和农村常住居民的人均可支配收入分别增长7.79%和9.26%。

惊喜现身的沈腾也在路演现场开启金句模式。在被问道未来是否会成为宁浩导演作品的“钉子户”时,沈腾打趣不在场的黄渤:“你就看黄渤,哎呀哭着喊着说这部戏拍得有多累,但是你下次叫他过来他还来。”有媒体问道和黄渤在片场有无自由发挥空间时,沈腾强调了创作的完成度:“电影的剧本基础非常的扎实,不用咋自由发挥,主要是自由飞(吊威亚)。”谈到无实物表演的难度,沈腾回忆道:“实拍的时候就是对着空气演,偶尔给你放个杆儿。导演对我们的要求非常高,有的时候会很崩溃,因为我和渤哥的视线要保证是统一的,还得脑补对方的反应,我们再做出反应。”活动临近结束前,沈腾还号召观众再次观影:“过年出国旅游的,忙着走亲戚的,哄孩子的,这回应该都有时间看我们了。”

统计部门人士认为,黄冈和荆州一起跨入“2000亿俱乐部”,对于全省区域协调发展具有重要意义。据了解,我省城市中,武汉经济总量近1.5万亿元,襄阳、宜昌2015年即进入“3000亿俱乐部”,但截至2017年,其他市州经济总量均在2000亿元以下。相比之下,2017年河南省有8个城市经济总量在2000亿元至3000亿元之间,湖南省也有3个。

黄金城网站