当前位置:崆峒朋佳网>时政>山东“猎狐2019”专项行动重点缉捕职务犯罪嫌疑人等

山东“猎狐2019”专项行动重点缉捕职务犯罪嫌疑人等

时间:2019-08-08 18:55:17 编辑:

(原标题:男子报警称孩子丢了,监控视频却拍到这一幕…严重雷到我了)

2019年1月30日,十九届中央第二轮巡视——中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况向社会公布。巡视反馈意见中,“扶志”与“扶智”的字眼被数次提及。比如,西藏“‘扶志’与‘扶智’还有欠缺”;新疆“‘扶志’‘扶智’激发内生动力不够,重‘输血’轻‘造血’”。这些问题的提出,必须引起各级各部门的高度重视。

该司法解释明确,凡“因罪犯有重大立功表现报请减刑的”等六类减刑、假释案件必须开庭审理。为引入社会监督,增加减刑、假释案件的透明度,这份司法解释要求:“减刑、假释裁定书应当通过互联网依法向社会公布。”有记者遍查裁判文书网,未发现孙小果减刑裁定书。

同时,山东各级公安机关严把防逃控逃关,及时将案件侦查工作与防逃追赃工作同部署、同落实,确保“猎狐2019”专项行动新实效。

山东省公安机关认真履行职责,坚持追劝并重,通过国际刑警组织依法对境外在逃人员发布红色通报,积极开展国际执法合作,继续加大对境外涉案资产的调查和追缴力度。根据案件性质、涉案金额、追逃追赃不同情况,山东省公安机关各办案单位将分类开展追逃追赃工作,一方面通过国际执法合作,对境外在逃人员开展缉捕行动;另一方面通过法律威慑、政策感召、亲情感化等方式,规劝犯罪嫌疑人回国自首,力争从宽处理。坚持追逃追赃两手抓两手硬,通过严格的调查取证,深入梳理涉案资金流向,力求发现犯罪嫌疑人向境外转移涉案资金的线索,综合运用民事、刑事等措施予以追缴。

央广网济南4月22日消息(记者桂园)山东省公安厅近日启动“猎狐2019”专项行动工作,成立专项行动领导小组,制订工作方案,明确部门职责,要求全省公安机关全力缉捕外逃境外经济犯罪嫌疑人,重点缉捕涉嫌职务犯罪嫌疑人、网络借贷平台案件以及非法集资专项行动案件中潜逃境外的在逃人员。