当前位置:崆峒朋佳网>时政>防震减灾千场科普讲座启动,首场网络公开课今日开讲

防震减灾千场科普讲座启动,首场网络公开课今日开讲

时间:2019-07-24 07:48:45 编辑:

新京报快讯(记者周依)今天(5月12日)是第11个全国防灾减灾日。记者从中国地震局获悉,2019年防震减灾千场科普讲座于今日在北京中国科技会堂正式启动,启动仪式后举办了防震减灾首场网络公开课。

印度坚决认为,巴基斯坦就是此次袭击的“幕后黑手”,巴方对此则予以否认。这加剧了两个邻国间本已高度紧张的关系。

今年的防震减灾千场科普讲座活动将邀请国内外防灾减灾救灾专家、学者共同参与,充分利用国家防灾减灾日、国际减灾日、科技活动周、科技列车行、科普日、地球日、文化科技卫生三下乡以及唐山、汶川等大地震纪念日等重要时段,在全国各级各类学校、机关、企事业单位、社区、农村开展1000场以上防震减灾科普讲座。

坐等吧……

据了解,2018年中国地震局首次启动实施防震减灾千场科普讲座活动,在全国范围内开展了1173场防震减灾科普讲座。今年,该活动将继续传播防震减灾文化,普及防震减灾知识和自救互救等应急避险技能。

罗兰贝格执行总监全亮表示,人工智能领域的各企业应加强合作和共同规划,协同打造整个产业的生态系统,以实现更好的发展。他表示,人工智能能够帮助企业改善服务,提高运营效率,降低运营成本,为企业带来新的业务模式和商业机遇。目前已有一些初创企业探索人工智能的细分应用,而市场上存在的这些细分应用累加起来共同成为人工智能在商业领域的解决方案。创新技术的发展离不开合作伙伴,企业应加强彼此之间的协同合作,跨业务跨领域共同规划,整合产业链的上下游,整合业务的各个方面,建立一个完善的生态系统,战略地思考和规划人工智能的布局。

在开展廉洁建设方面,分行党委以身作则,发挥头雁效应,用自身行动为员工当好“教科书”,小到个人事项申报、公务接待、办公和生活用房,大到分行落实上级决策部署、信贷审批、集中采购都严格按照制度要求执行,无一起违反中央“八项规定”的事项。

主要场次将采取委派专家、现场直播、开展应急救护技能培训和逃生避险演练等形式组织,以全国地震重点监测防御区为重点,加大在农村、边远地区、民族地区和贫困地区开展科普讲座的力度,并面向领导干部和公务员、青少年、军人、城镇居民、农民、留守儿童、残疾人及其监护人等重点人群开发有针对性的防震减灾课程。同时,将制作防震减灾图书、折页、手册、公益宣传片等供活动使用。此外,今年还将开展讲师培训,进一步提高活动质量。

(原标题:蓬佩奥取消访问莫斯科,俄外交部:索契会谈将如期进行)

警方在将该名男子带到警局进行登记后,依照处理规则扣下29.9万欧元现金,仅留下1000欧元给该名中国男子,并将其释放。但这并不意味着这笔钱将永远被扣在警局,只要该名中国男子能够尽快出具这笔钱的证明文件,即可取回;如果该名中国男子一直拿不出文件证明,那么这笔钱便将彻底损失。

公开课的主讲人是中国地震局研究员何永年,主题为“不忘初心防震减灾为民”。他总结分析了国际国内防震抗震、减灾救灾正反两方面的经验教训,重点介绍了我国应对地震灾害的对策和做法,通过白鹿镇小学、桑枣中学、江油市花园路初中等大量生动鲜活的案例,引导公众树立正确应对地震的思路和理念。

负责处理该事故的江宁东山交警中队王警官赶到现场,并立即核实情况,认定笪某未依次排队交替通行,变道穿插行驶,遇斑马线不礼让等违法行为,同时判定笪某负该事故的全部责任。笪某却对责任不认可,反称“公交车停车遮挡我视线,没有看见行人”,把事故的“祸端”归结于公交车停车礼让斑马线上来。听到笪某的辩解,公交车司机也哭笑不得,礼让斑马线还成“罪魁祸首”。王警官现场对笪某进行了严厉批评教育,对其交通违法行为予以处罚,同时维持责任判定。

启动仪式后,2019年防震减灾首场网络公开课开讲。

新京报记者周依编辑白爽校对刘军

宜家官网