当前位置:崆峒朋佳网>时政>国内域名系统建设“软硬”兼备

国内域名系统建设“软硬”兼备

时间:2019-07-19 11:18:36 编辑:

央视网消息(新闻联播):本台消息,近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》,要求各地区各部门各单位要结合各自实际,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。

域名国家工程研究中心主任毛伟表示,此次工信部批准在国内设立的共有7个域名根镜像服务器,并不是说中国要另外搞根域名系统,不能过分解读。但部署根镜像服务器,将有助于提升我国互联网域名的解析效率和安全性,提升我国互联网用户上网体验。

2018年7月,劳伦斯的律师辩称,法官用市场价值来确定劳伦斯的罚金,而并非其盗窃的实际金额。当劳伦斯偷走黄金时,其价值约165000美元,但他只能以约130000美元的收购价将黄金卖出。

为迎接圣诞节,26日,美国第一夫人梅拉尼娅•特朗普在推特上写道:“白宫在圣诞节期间闪闪发光!”照片中,今年的白宫出现了红色的圣诞树,格外引人瞩目。

据下一代互联网国家工程中心主任刘东介绍,尽管我国尚无IPv4协议下的域名根服务器,但随着IPv6协议开始在全球普及,在IPv6根服务器架设方面,将在16个国家完成25台IPv6根服务器架设,其中1台主根服务器和3台辅根服务器部署在中国。这样在互联网域名管理系统上,就形成了13个原有根服务器加25个新的IPv6根服务器的新格局。对此,中国工程院院士邬贺铨表示,这将提升我国抵御境外大规模网络攻击的能力,同时也有助于实现互联网反恐、打击网络诈骗。

域名系统是互联网的基础,最近一系列有关域名系统的新闻则引发了社会关注。先是工信部批复两家国内机构设立域名根服务器运行机构,负责运行、维护和管理域名根服务器(根镜像服务器);紧接着,域名国家工程研究中心发布了首款基于国产芯片龙芯的国产域名服务器和域名管理软件“红枫系统”2.0版。不少人将其解读为“我国要打破域名根服务器‘卡脖子’的现状”,但事实真的如此吗?

那么,我国现在要建设自己的IPv4域名根服务器吗?实际上并非如此。此次工信部批复建设的3台域名根服务器,其实都是所谓的镜像服务器,目前全球范围内域名根服务器的镜像服务器有近1000台。工信部赛迪研究院互联网研究所副所长陆峰表示,在国内设立域名根服务器的镜像服务器最大好处就是提高域名解析效率。但镜像服务器的正常工作离不开域名根服务器,最后依然要汇总到域名根服务器上。在他看来,优化IPv4协议下的域名解析,应该推进国家级域名服务器的点对点解析。“比如,要访问俄罗斯国家域名下的网站,可以直接通过俄罗斯的国家顶级域名解析服务器来实现。”

什么是域名根服务器?形象点说,当人们为了访问网站输入网址时,就相当于是写信时写上地址,域名根服务器负责将这些地址解析为邮政编码,这样才能够将信件准确快速地投递出去。目前全球IPv4根服务器一共有13台,1台为主根服务器,其余12台均为辅根服务器。由于互联网建设的历史原因,美国利用先发优势主导的根服务器治理体系已延续几十年,如今唯一的主根服务器部署在美国,其余12个辅根服务器有9个在美国,2个在欧洲,1个在日本。

精准角色转变需求,“一批一班次”开展履职培训。针对新引进高层次人才特点,以转换角色、适应岗位、规范行为,树立公仆意识、责任意识、奉献意识为目标,以培育职业操守、养成良好作风为重点,开设党性教育、形势政策、办会办文、机关公务礼仪等课程,坚持引进人才到位一批开展一班次初任履职培训。今年以来,开展履职培训2期、党性教育1期,培训新进高层次人才68人。

人民网讯 据韩联社报道,英格兰托特纳姆热刺足球俱乐部13日在官网发布消息,韩籍前锋孙兴慜被球迷俱乐部评选为“赛季最佳球员”和“赛季最佳进球”。

不过,在域名服务器上的硬件和软件突破仍具有重要意义。毛伟介绍,首款搭载国产龙芯芯片的域名服务器完全拥有自主知识产权,在整个网络解析效率、智能线路等方面,跟国外同类设备相比有很大提升。“这是我国在互联网底层技术中硬件和软件联合创新的成果,将从底层保护我国互联网安全。”