当前位置:崆峒朋佳网>读书>平坝“三步齐驱”提升监督效能

平坝“三步齐驱”提升监督效能

时间:2019-07-12 06:16:57 编辑:

三、征集要求

因为吃的重要,那个年代很多的生活交流往往都与这个话题有关。亲人朋友见面问候,时常是关于吃:吃过啦?吃过啦。吃了没?吃好啦。高中毕业后,我被抽调到公社的工作队,任务就是怎样让社员多打粮食吃饱饭。时逢1977年麦收,开镰收麦的头天晚上,为了动员社员们出工,我和生产队指导员、队长、会计四人倚靠在队里油坊的磨盘上,没有油灯,借着月光开会分配任务。早上队长从庄子东头往西喊人,指导员从西往东喊,会计在庄子中间两边呼应,我负责敲打挂在树杈上的一块破铁铧犁。

此外,平坝区纪委监委着力在运用第一种形态上下功夫,对存在苗头性倾向性问题和轻微违纪问题的干部开展约谈,着力抓早抓小、防微杜渐,使约谈的过程成为教育警醒干部的过程。2018年以来共运用“四种形态”处理党员干部416人次,其中,第一、二、三种形态分别占总数的55.05%、38.22%、6.73%,监督执纪由“整治极少数”向“管住大多数”拓展。

对于亚洲杯赛场上的中国球迷,武磊心存感激:“在国外的比赛,每场都能看到中国球迷的身影。非常感谢他们对我们的支持,不管赢球还是输球,他们总能给我们鼓励和呐喊。”

2月25日,记者从平坝区纪委监委获悉,近年来,该区坚持把监督挺在前面,做到定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,着力将监督抓细抓实抓出成效。

尽管如此,《意见》仍然将加快电影院建设发展放在首要位置。《意见》要求,到2020年全国加入城市电影院线的银幕总数达到8万块以上,也就是在未来两年时间内实现2万块银幕的净增长。

据介绍,近年来,平坝区纪委监委协助党委加强对下级党组织管党治党责任落实情况的监督,通过纠错诫勉谈话、预防提醒谈话、询问示警谈话、年度检查考核、下级党委(党组)书记向上级纪委述责述廉述德等方式,传导压力,压实责任,2018年以来共约谈党员干部1615人次(其中区纪委层面共约谈276人次)。坚持“一案双查”,对履责不力的2个党组织和10名党员领导干部进行责任追究,对3名认真履职担当的党员领导干部免于责任追究,树立尽职免责、失职追责的鲜明导向,保护担当者、震慑失责者。(邓红佳冯毓彬)

据了解,平坝区纪委监委认真落实市纪委深化拓展民生监督、服务保障脱贫攻坚“17”配套文件,配齐配强全区89个村(居)民生监督员,待遇纳入区财政统筹,积极发挥其监督作用,2018年以来共发现问题2042个。同时,将“日常监督”、“专项巡察监督”、“大数据平台监督”有机结合,织密民生监督网。综合运用暗访督查、信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询和参加民主生活会等多种形式,做实常态化、近距离、可视化的日常监督。2018年以来共受理群众信访举报178件,办结120件,通过“民生监督云”比对发现问题共4045个,形成问题线索3个,立案1件,办结3350个。