当前位置:崆峒朋佳网>论坛>棚改房里说幸福

棚改房里说幸福

时间:2019-07-12 06:33:58 编辑:

两年多前,冯上镇一家还住在当时的景德镇市宇宙瓷厂内。30多平方米的厂区宿舍,外加自行搭建的20多平方米的砖瓦棚,历经数十年的风雨洗礼,早已是破败不堪。每到雨季,冯上镇家就会“水漫金山”。“小区配套设施落后,居住环境恶劣,每天早晨起来,排队上公厕成了独特‘景观’。”冯上镇说,“那时候,我们做梦都想买套新房子。”

辽宁省大连市人民检察院起诉指控,1999年至2018年,被告人白向群利用担任共青团内蒙古自治区委书记,中共乌海市委副书记、乌海市人民政府市长,中共乌海市委书记,中共锡林郭勒盟委书记及内蒙古自治区人民政府副主席等职务上的便利,为相关单位和个人在配置煤炭资源、开发地产项目、承揽建筑工程和职务调整晋升等事项上提供帮助,索取、非法收受他人给予的财物,共计折合人民币8515万余元;2008年至2012年,白向群利用担任中共乌海市委书记、中共锡林郭勒盟委书记等职务上的便利,先后5次非法占有公共财物,共计折合人民币712万余元;2010年10月至2015年2月,白向群从相关股票内幕信息知情人员处非法获取内幕信息,在内幕信息敏感期内指使他人买入上述股票,累计成交金额共计人民币4256万余元,非法获利共计人民币1717万余元;泄露内幕信息导致他人在内幕信息敏感期内买入上述股票,累计成交金额共计人民币4308万余元,非法获利共计人民币4052万余元。

“积跬步,才得以行千里、致广大。”薛竹笑言,重庆也着力培养年轻一代认识“非遗”、参与传统文化的推广,“重庆将继续用文化滋养城市形象,通过文化载体讲述城市故事,让这块‘福地’的形象更加深入人心。”

鳞次栉比的高楼间草木葱茏,孩子们在小区里尽情地嬉戏……2月11日,景德镇市棚改小区——陶新家园内,一派欢乐祥和的景象。家住陶新家园11栋3楼的冯上镇,站在窗前,看着楼下的和谐画面,幸福的表情慢慢爬上眉梢。

“现在我家可漂亮了,三室两厅共95平方米。”冯上镇接受记者采访时兴奋地说,“合理的补偿比例,还有过渡费、购房补贴等,棚改的政策真的太好了,我自己只交纳了3万元,就买到了这套学校、幼儿园、菜市场等配套设施齐全的好房子。”

从去年8月起,我市对站台进行长廊改造。新建的公交长廊根据所在地点空间大小设计了不同型号,最长的16米。这些公交长廊与既有的公交长廊均为墨绿色,不同的是顶部为拱形,不会存雨雪且样式更好看。(记者 刘希阳)

“感谢党和政府的好政策,否则我们真的住不上这样的好房子!”这是记者在陶新家园采访时,听到最多的一句话。记者在采访中了解到,在陶新家园,仅来自原宇宙瓷厂的下岗工人家庭就有近千户。而让冯上镇等人感到特别自豪的是,他们工作了几十年的宇宙瓷厂,经过改造后,已经变身成了景德镇的文化新地标——陶溪川。

去年,你孙女考上了国外大学,到大洋彼岸读书了,她替我们把人生的视野,延伸到国外。

在双水城区,赵庆强先后到合力超市、祥和人家小区农贸市场、环球购物广场,实地查看春节期间物品供应情况、硬件设施配套情况、消防安全设施、小区环境、食品安全等情况。

2月11日,春节假期后的首个工作日,景德镇市观溪郡等棚改小区的建设再次启动。据景德镇市棚改办工作人员介绍,今年,该市将继续完成城市棚改计划8078户。(记者邱西颖王景萍)