当前位置:崆峒朋佳网>文体>教育部:高校在校生须修满艺术课学分方能毕业

教育部:高校在校生须修满艺术课学分方能毕业

时间:2019-07-12 06:12:28 编辑:

中国网北京4月11日讯(记者吴雨航)11日,教育部发布《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》。《意见》明确,要让所有高校在校学生都享有接受美育的机会。同时,各高校要把公共艺术课程与艺术实践纳入高校人才培养方案,实行学分制管理,鼓励高校间可开展学生跨校选修公共艺术课程和学分互认。每位学生须修满学校规定的公共艺术课程学分方能毕业。

听到调整公积金政策的消息,很多人的第一反应是楼市开始松绑了,房价可能要涨了。不过,此次多地调整公积金政策,并不是松绑楼市,而是重在因城施策。

动脉粥样硬化是一种常见的心脏病起因。睡眠不足或睡眠质量差与多种健康状况相关,包括心脏病患病风险的增加。然而,研究人员对于睡眠可能影响心血管健康的细胞机制和分子机制,却知之甚少。

四是充分挖掘高校艺术场馆的社会服务功能,推动高校艺术场馆纳入国家公共文化服务机构免费开放政策实施范围,鼓励有条件的高校将博物馆、美术馆向社会有序开放。

其中,在普及艺术教育方面,各高校要明确普及艺术教育管理机构,把公共艺术课程与艺术实践纳入高校人才培养方案,纳入学校教学计划,实行学分制管理,鼓励高校开展学生跨校选修公共艺术课程和学分互认。每位学生须修满学校规定的公共艺术课程学分方能毕业。

二是深化教学改革,充分运用现代化信息技术手段,探索构建网络化、数字化、智能化、线上线下相结合的课程教学模式,规划建设一批高质量美育慕课,扩大优质课程覆盖面。

高校美育工作如何落实?《意见》从四个方面提出具体举措,一是在建强美育教师队伍方面,鼓励高校探索实施公共艺术课特聘教授制度,建立与中小学艺术教师互聘和双向交流等长效机制。

在改进艺术师范教育,高校要依托卓越教师培养计划2.0,推进高校艺术师范专业人才培养模式改革,加快构建高校与地方政府、行业企业、中小学校协同培养的育人机制。

《意见》称,党的十八大以来,我国高校美育工作取得可喜的进展。但是,高校美育工作与当前教育改革发展的要求还不相适应,与构建德智体美劳全面培养的育人体系还不相适应,与满足广大青年学生对优质丰富美育资源的期盼还不相适应。

一名美国国务院发言人告诉BBC:“我们知道有报道称一名美国公民在伊朗被拘留。我们最优先考虑的是海外美国公民的安全,但出于隐私方面的考虑,我们目前没有其他信息可以提供。”

《法制日报》记者了解到,近年来,检察公益诉讼制度在生态环境和资源保护、食品药品安全领域、国有财产保护、国有土地使用权出让以及英烈名誉保护等领域大力推进,积极维护了国家利益和社会公共利益。这次在App非法收集个人信息领域引入公益诉讼,则是一种全新的尝试。

在美育专业设置上,高校要依托一流专业建设“双万计划”(一万个国家级一流专业点和一万个省级一流专业点),建设好国家级一流艺术类专业点。

《意见》提出了高校美育工作的总体目标,即到2022年,高校美育取得突破性进展,美育教育教学改革成效显著,师资队伍建设和场馆设施明显加强,推进机制和评价体系日益完善,高校学生的审美和人文素养显著提升。到2035年,形成多样化高质量具有中国特色的社会主义现代化高等学校美育体系。

三是推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。艺术专业院校要大力推进主题性艺术创作活动,实施高校原创文化精品推广行动计划;持续深入开展高雅艺术进校园、戏曲进校园等品牌活动。

《贞观政要》因为根植于贞观之治,尤其令人信服。从史学家到政治家,都把贞观之治看作是古代中国治国安邦的典范,又把《贞观政要》看作是贞观之治的理论与历史的总结,自然无不推崇。古代思想家特别偏重政治思想,各家各派都有一套自己的政治学说,如何治国安邦,真知灼见迭出。然而,思想家们的论著,多以理论为核心,实践性方面,常常会打折扣。而以“贞观之治”的成功实践为基础、综合先贤论断、提取治国理政的经验,以作为后世的榜样,《贞观政要》在这类著作中显得卓然独立,颇有可读之处。

断了七八年的断头路通了车,最高兴的就是附近的居民。在附近居住的武萍告诉记者,以前路不通,大家想要到市图书馆坐地铁,必须要向北绕行连心路、凤苑路、凤城三路,然后再往南走到未央路,才能到市图书馆,整个绕了一个圈,步行需要半个多小时时间。现在路打通了,大家出门向西步行约10分钟就能到市图书馆了,非常方便。住在周围的陈女士说:“你看,这条路现在修得多好。去年一年来,道路建设的工人们都特别辛苦,他们每天起早贪黑,加班加点,这些付出我们都看在眼里。打通了断头路,不光出行方便,心都敞亮了,打通断头路这一民生工程真正做到了咱老百姓的心头上。听说今年西安还要打通50条断头路,为市委和市政府点赞!”

更加坚持目标标准。锁定现有建档立卡贫困户,焦点不散、靶心不变,着力解决绝对贫困的问题,确保不漏一村不落一人。把赣南等原中央苏区、罗霄山片区、鄱阳湖滨湖地区作为脱贫攻坚重中之重,聚焦重点贫困村,在脱贫攻坚新增资金、项目、举措上继续予以倾斜,集中优势兵力攻坚,确保全省如期高质量完成脱贫攻坚任务。

截至2019年1月30日,邮储银行萍乡市分行小企业贷款余额首月净增2963万。近五年来累计投放小企业贷款933笔,金额26.47亿元。

(5)盛华化工公司风险管控能力不足。违反《河北省安全生产条例》第十九条②的规定,对高风险装置设施重视不够,风险管控措施不足,多数人员不了解氯乙烯气柜泄漏的应急救援预案,对环境改变带来的安全风险认识不够,意识淡薄,管控能力差。

“春节将近,村民网上置办年货的比较多,大到家用电器、服装、床上用品,小到儿童玩具、糖果糕点,红红火火过大年。外销的有当地的土蜂蜜、干菌类、中药材等数十个品种,每天有几十单买卖,电子商务拉近了乡下人和城里人的距离,城里人能享受到的,咱乡下人同样能享受。”段双兰说。(雷华)

为此,《意见》明确美育工作的主要任务是以艺术教育的改革发展为重点,紧紧围绕高校普及艺术教育、专业艺术教育和艺术师范教育三个重点领域,大力加强和改进美育教育教学。