当前位置:崆峒朋佳网>财经>欧阳坚:汇聚反映委员心声 吸收好建议传承好做法

欧阳坚:汇聚反映委员心声 吸收好建议传承好做法

时间:2019-07-12 03:10:27 编辑:

欧阳坚强调,全会的顺利召开是大家合力付出的结果,会议成果的转化要靠大家的共同努力。要做好讨论成果的及时汇总上报工作,把委员对林铎书记参加二次全体会议讲话精神的讨论情况,对《政府工作报告》的讨论情况,进行精心梳理、分类整理后,报省委省政府参考。要全面吸收委员对政协工作的意见建议,对委员有关两个报告、三个决议(草案)的相关建议及今后工作安排意见认真吸收,体现在会议决议之中,并纳入今年工作计划认真加以落实。

这句古语出自汉代刘向《说苑》,意思为,世间万物只有保住根本才能生长,一切事情只有遵循规律才能成功。习近平主席引用这句话说明,经济全球化是世界潮流,全球治理体系变革是时代要求,生活更加美好是各国人民的共同愿望。共建“一带一路”,顺应了当今世界的“本”和“道”,必将在各方的共同努力下结出累累硕果。

会上,16个小组召集人汇报了委员们讨论《政府工作报告》、计划和财政报告、两院报告,省政协十二届常委会工作报告、提案工作报告、政治决议(草案)、关于常委会工作报告的决议(草案)等情况及相关建议。

剧照

省政协主席欧阳坚昨天下午主持召开十二届省政协第14次主席会议,听取各小组讨论情况汇报。他强调,要全面梳理各小组讨论意见,把委员心声汇聚反映上来,吸收对政协工作相关建议,把好经验好做法坚持传承下去。

听取各小组召集人汇报后,欧阳坚对会议进展及委员参加小组讨论情况给予充分肯定。他说,会议组织有力有序、小组讨论积极有效是这次全会的一个亮点。委员们认真准备发言提纲,积极参加讨论,直奔主题,所提意见建议均具有极强的政治站位、建设意义和参考价值。大家作风优良过硬,认真落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,在履职尽责、组织协调、文风简报、会议纪律等方面,有了明显改变,会议开得风清气正。组织服务保障工作有了新的提升,注重细节,体现人文关怀,以贴心、便捷、周到的服务保障让委员们心无旁骛、集中精力参政议政。委员精神状态饱满,参政议政积极、履职尽责精细,体现了新一届委员的良好风采。

生活条件艰苦,工作环境恶劣,在羊拉派出所工作的每一位民警,时刻都在牵动着家人的心。

大年初八,新年伊始,最高人民检察院就专门召开党组扩大会,研究如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好各项工作落实。最高检党组书记、检察长张军强调,2019年检察工作总基调是落实、稳进、提升,关键是落实。没有落实,不可能稳进;没有落实,更谈不上提升。全国检察机关要牢记习近平总书记“一分部署、九分落实”的重要指示精神,始终把精力放在抓落实上,一步一个脚印,一项一项推进,把各项工作抓得紧之又紧、细之又细、实之又实。

省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、王锐、郭承录、康国玺、尚勋武、贠建民、郭天康及秘书长陈伟出席会议。

这次发射并非SpaceX的首个一箭多星任务。2018年12月初,在代号“小卫星特快专递”的发射任务中,“猎鹰9”一箭发射64颗卫星。其中4颗卫星直接安装在二级火箭上,另外60颗则分别安放在两个“自由飞行器”上。“自由飞行器”先后从二级火箭分离,再各自释放卫星。

寻医问药