当前位置:崆峒朋佳网>人才>北京政协委员:中小学命名名要有文化内涵

北京政协委员:中小学命名名要有文化内涵

时间:2019-07-12 06:56:53 编辑:

正义网北京4月24日电(见习记者郭璐璐)因无法通过微信直接向好友发送淘宝商品链接和抖音视频链接,认为微信运营者的行为侵犯了自己的通信自由权,也违反了《反垄断法》相关规定。律师张正鑫将微信所属公司腾讯科技(北京)有限公司(以下简称为腾讯公司)告上了法庭。记者获悉,4月23日,北京知识产权法院正式受理此案。

人民网北京1月16日电(杨磊) 北京时间1月15日晚,2019年澳大利亚网球公开赛继续进行。在男单首轮的对决中,头号种子、六届赛会冠军德约科维奇直落三盘,以6-3/6-2/6-2轻取资格赛选手克鲁格尔,与法国名将特松加会师第二轮。

《幕后之王》讲述的是电视节目制作人的职场人生故事。剧中王骁饰演的孙廷远是星天娱乐制作二部的制作总监,是个在公司内无人敢惹的人物。因此当他遭遇被淳于乔收编整个部门、制作成绩被当众打脸的连环碾轧之后,他和淳于乔之间的职场大战也就正式开火了。如果以好人和坏人来划分,孙廷远确实算是一个不太讨喜、也不太好演的角色。但这样一个给主角设置障碍的角色,却是王骁等了很多年的人。王骁说:“之前一直都在演好兄弟啊好帮手啊,有点快没招了,这次终于等到这么一个人,感觉非常好,可以把很多之前的想法放在角色身上。”“其实在我看来孙廷远也不是纯粹的反派,都是为了个人的利益,大家在职场上就是这样,只是看站在谁的角度上去看角色。我反而很期待这种对立的角色,有对立才有矛盾,有矛盾发挥的地方才更多一些。”

文并摄/本报记者武文娟

葛俊认为,这主要体现在两个方面:“首先,具有一定资质的AI公司才能将部分AI技术应用在实际场景中,而AI公司获取这些资质需要一定流程和较长时间;其次,目前市场上推出的大部分AI产品处于早期版本,成本和售价相对较高,性能还不够成熟和完善,无论对消费者还是企业客户推广都比较难,目前大部分AI公司业务以To G或者赋能传统产业为主。”

同时,王蕾还提出有一些学校的校名特别长,将近20个字,并不够简洁也不够突出文化特色。比如北京市海淀区教师进修学校附属实验学校,再比如在新的教育多样态改革背景下产生的九年一贯制学校、集团化办学所产生的一些新校名也都比较长。“比如我们学校北京市第166中学附属校尉胡同小学,北京市第171中学附属青年湖小学,北京东直门中学附属雍和宫小学等等,这些字数都达到了十几个字,有些不太简洁。”

王蕾提到,在北京中小学的命名中很多都是数字化的命名方式,这与北京文化的内涵不太匹配。据她了解,在北京71所百年老校中,大多数学校的校名以数字命名。“在国际交流中数字是没有任何文化意义的,很多外国友人都对数字命名感到费解。”王蕾表示,中小学校是育人的地方,学校命名也应呈现学校本身育人的特点。她表示,经过调研,在上海没有以数字命名的中小学,大学中也没有数字命名的学校。

“目前本市的很多中小学都是以数字命名,或者名字特别长,缺少文化内涵……”在昨天上午的委员报到现场,今年第七年“上会”的市政协委员、北京市第166中学校长王蕾带来了关于完善中小学命名管理的建议,她认为,学校命名要有文化内涵,以凸显首都文化中心定位。

人民网长沙3月4日电 3月4日,湘西土家族苗族自治州泸溪县人民政府教育工作获湖南省督导评估“优秀等次”,系全省7个县(市、区)之一,泸溪县也获得“教育强县”称号,跻身全省17个教育强县行列之一。

另外,王蕾还提出,此前学校在命名上就能看出学制,比如初中叫做初级中学,高中叫做高级中学,初中高中一体是完全中学。“我认为,学校的名字最好能够突出学制特色,而现在一些校名有点含糊,看不出到底是什么学制。”

因此,王蕾建议,学校命名还是要以富含文化内涵、简洁为主。“这就像一个人的名字,要具有文化意义,而不是简单的数字。”王蕾说,因此学校校名的命名最好能体现中国传统文化,还要能够在一定程度上体现学校的办学特色以及学制等信息,让人一目了然,并与首都北京的文化中心、国际交往中心定位相匹配。

bbin