当前位置:崆峒朋佳网>社会>常怀律己之心才不会被“围猎”

常怀律己之心才不会被“围猎”

时间:2019-07-12 04:31:56 编辑:

人民币海外基金业务通过多种金融工具对“一带一路”建设提供支持。丝路基金在2018年获得1000亿元增资后,截至2019年第一季度末人民币出资金额总额已超过180亿元。

轿夫在给媒婆点烟 何穗 摄

3月19日,浙江省建德市人民法院开庭审理了王飞受贿案。王飞虽职务不高,接受组织调查前,任建德市建筑业管理处招投标管理科科长一职,但该案却在当地引起了不小反响。(3月31日中国纪检监察报)

新华社记者李一博摄

官商之间该怎么交往,在不同的时间和场合,习近平总书记曾提出过明确要求,比如,在2016年的两会上,他用“亲”“清”两字阐明新型政商关系。如何做到“亲上加清”,对于领导干部来讲,公私界限必须要划清,日常交往必须讲规矩。恪守“亲清”之道,保持安全距离,有交集不能有交换,有交往不能有交易,常思贪欲之害,常怀律己之心,才不会沦为被“围猎”的目标。

2月24日凌晨,锡林郭勒盟“2·23”事故应急处置指挥部召开新闻发布会,通报2月23日在西乌旗银漫矿业公司发生的一起重大人员伤亡事故相关情况。

招投标管理科科长,单从职务上看,确实算不上什么大官。然而,如果从权力上讲,绝对是个肥的流油的岗位。只不过,大量事实早已证明,油水多的地方最容易滑倒,王飞就是一个最好的例证。

可惜的是,此时的王飞已被贪欲冲昏了头脑,已被金钱蒙蔽了双眼。面对组织的一次次挽救,他非但不醒悟不收手,反倒天真地以为组织发现的只是小问题。在侥幸心理的助推下,即使是调查期间,他仍旧心安理得收人钱财,动用公权帮人串标谋取私利。一次次视纪律规矩为儿戏,一次次错失改过自新机会,最终王飞把自己推上了被告席,落个如此下场实乃咎由自取。

今年的评选出的十大杰出华人青年,具有广泛的代表性,分别在体育、文化艺术、学术研究、创新创业、教育服务、电影、公益、在校学生等不同界别都有令人瞩目的优异表现。评委会表示,获奖者是全美百万华裔青年和留学生群体中的杰出代表。他们努力和奋斗成长的经历,一定能够成为鼓舞青年朋友前行的借鉴和动力。他们的品格和成就展现了当代华裔青年领袖和未来社会栋梁的杰出特质。

助力国家中心城市建设,公安机关将打造好和谐美丽的生态环境、高效优质的营商环境、公平公正的法治环境和畅通有序的通行环境;全面深化大数据战略全力推进智慧交通、智慧社区、智慧监所、平安地图、雪亮工程等。按照“铁军排头兵”的标准,全市公安机关将以超前的政治站位、强烈的责任担当、过硬的纪律作风,为建国70周年献礼。

当然,除了官员要加强自律外,还要在他律上下功夫。以问题为导向,针对该案暴露出的短板和漏洞,要扎紧制度的笼子,要织密监管防护网,彻底消除高危岗位的风险和隐患。与此同时,对那些不守规矩、不想收手的干部,要发现一起查处一起、揪住一个严惩一个。如此这般,才能倒逼官商交往,步入更加纯粹、清爽的正道。

上午11点30分,省检察院举行新内设机构揭牌仪式,22个内设机构由此亮相。(记者董鹏宇)

俗话说,雁过留声,蛇过留痕。一个干部,只要吃了不该吃的东西、去了不该去的地方、做了不该做的事情,总有露出“马脚”的时候。事实上,王飞的违纪违法问题早有“端倪”。比如,违规接受建筑公司项目经理宴请,违规接受监理公司老板宴请,违规从事营利性活动等等,都在组织的掌控之中。对于王飞身上的苗头性问题,组织本着治病救人原则,并未将其一棍子打死,而是通过咬耳扯袖、党纪处分等方式,先后进行了四次挽救。

据新闻披露,王飞坐上这把交椅后,商人李某某就赶来“拜码头”了。在燕窝、超市卡、现金等“糖弹”轮番轰炸下,在请吃、请喝、请玩的不断进攻中,王飞很快就被拉下了水。担任科长短短一年多时间,王飞就收受各类财物10多万元,并多次利用手中权力帮李某某顺利中标。

99真人开户