当前位置:崆峒朋佳网>人才>抗战馆 招募“小博士”

抗战馆 招募“小博士”

时间:2019-07-12 07:10:40 编辑:

昨天,在中国人民抗日战争纪念馆,志愿者动情讲述抗战中《大刀的故事》。本报记者饶强摄

本报讯(记者刘冕)中国人民抗日战争纪念馆昨天发出“英雄帖”,邀请全市中小学生争当“抗战文物小博士”,做传播抗战精神的志愿者。

2018年,福特在欧洲举行的嘉年华发布了经Robutt测试的座椅。Robutt测试也将应用于其他车型开发。(实习编译:莎日娜 审稿:刘洋)

沙特是美国在中东地区的重要盟友。

大三班的韩久乐小朋友爱惜粮食、具有环保意识,在班级用餐时总是把饭菜吃的干干净净,不洒饭粒,美工活动时会把废旧的边角料收集起来再利用,看到小朋友的纸扔在地上会主动帮忙捡起来,迎新年手工活动利用废旧报纸做成了漂亮的手工小猪。

今明天的冷空气实力较弱,影响范围也相对偏北,降温主要集中在北方,西北地区东部、华北、东北等地将普遍降温2~6℃。以哈尔滨为例,预计今天最高气温将达-2℃,明天就降至-7℃。此轮降温过后,北方大部依然较常年同期偏暖。

“一物一故事——我是抗战文物小博士”征集展示活动启动,标志着2019年北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观——走进抗战馆活动开始了。活动现场,赵登禹学校的学生代表为大家讲述《大刀的故事》;获得全国红色故事讲解员大赛“优秀讲解员”称号的抗日战争纪念馆志愿者讲解员刘振宇将黄河大合唱的创作故事娓娓道来……抗战馆表示,希望学生们通过聆听和讲述抗战故事,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的学习生活中。

征集展示活动计划推出一批“抗战文物小博士”。抗战馆将充分发挥全国爱国主义教育示范基地教育功能,不断深化“学英烈事迹、诵抗战经典、做红色传人”主题活动,积极引导广大中小学生走进抗战历史、了解文物背后的故事、学习英烈事迹、传承抗战文化。

电玩城