当前位置:崆峒朋佳网>时政>教育部:8省市启动高考综合改革

教育部:8省市启动高考综合改革

时间:2019-07-12 08:45:57 编辑:

这些问题大家都知道,但是还有人说不全。

据悉,下一步,教育部将继续按照“时间服从质量、进度服从效果”的原则,组织专家对后续省份进行实地评估,成熟一个进入一个,确保改革蹄疾步稳、有序推进。(姚晓丹)

今天(26日)从教育部了解到,高考改革的步伐正持续稳妥推进,在有关省份开展改革条件自评的基础上,教育部确定河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省市启动高考综合改革,目前,8省市结合本地实际,因地制宜制订了改革方案,将由各省向社会发布。

教育部表示,自2014年,国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》以来,各项重点改革任务扎实推进,取得了积极成效。2017年,上海、浙江第一批高考综合改革试点平稳落地,北京、天津、山东、海南第二批改革试点顺利启动。两批试点省份在完善高中育人方式、增强学生综合素质、优化高校选才方式等方面进行了积极探索,取得了有益经验。

《 人民日报 》( 2019年05月20日 02 版)

海珠区实验小学信息技术正高级教师郑贤表示,学习编程虽然有必要,但一般来说不是越早越好,迷信“编程从娃娃抓起”,幼儿园就让孩子学编程,可能会事倍功半。“如果在适当的年龄学,例如小学三年级开始,可能按正常的教学进度就有收获,但是如果从幼儿园就开始学,可能花费成倍乃至更多的时间,孩子都不一定明白自己在做什么,大不了就是按葫芦画瓢。”郑贤表示,学习编程是需要孩子有一定的认知基础,包括认识英文字母、基本的数学知识,还有一定的逻辑思维以及理解能力。除了个别一些有天赋的孩子之外,大部分幼儿园的孩子都不一定具备这样的认知,因此学习编程不是越早越好。

人大经济论坛