当前位置:崆峒朋佳网>财经>世界读书日,军营飘来书墨香

世界读书日,军营飘来书墨香

时间:2019-07-12 06:07:13 编辑:

聚焦思想政治受洗礼,做拥戴核心维护核心紧跟核心的坚定捍卫者。通过理论武装,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。通过学习教育,进一步把维护核心变成思想自觉、变成党性观念、变成实际行动,更加自觉地在思想上依赖核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上对标核心,坚定不移围绕核心聚焦、聚神、聚力,做到思想上同心、政治上同向、行动上同步,更加扎实地把党中央决策部署落到实处。

4.23世界读书日当天,在武警阳江支队执勤一中队营区,由大队统一组织的书香进军营活动中,战士们正在挑选自己喜欢的书籍。“开展书香进军营活动,集中组织一批优秀书籍,现场供战士们选购,对于我们这几个远离市区的中队来说,解决了官兵购书难,购好书难的问题,同时,还可以以更优惠的价格购买好书,很受战士们欢迎”,执勤一大队许家庆教导员介绍到。在执勤二中队训练场,中队战士蔣鑫正在利用训练间隙介绍自己正在看的书籍,“支队本月推荐的优秀书籍《说话的艺术》,我刚刚看了一半,感触最深的就是,不读这本书,根本没想到话还能这样说,更没想到自己说话还有这么多需要改变的地方”。“好书推荐”、“书香进军营”、“好书捐赠”、“读书心得分享”“读书笔记展评”,世界读书日当天,武警阳江支队官兵们用各种各样的形式,让书香溢满营区。

回顾2018年全省科技创新工作新突破时,省科技厅厅长宛晓春介绍,全社会研发经费投入占生产总值的比重达2.09%,创历史新高,居全国第9位。全省拥有有效发明专利61475件,同比增长28.8%,每万人口发明专利拥有量达9.83件。13项科技成果获得2018年国家科技奖,输出和吸纳技术合同成交额均突破300亿元,高新技术企业总数达5403家。

——武警阳江支队以“世界读书日”为契机,扎实开展“做

今年来,该支队把读书育人活动作为丰富官兵文化生活,厚植部队发展底蕴的重要抓手,组织开展“做良师益友、造书香军营、建育人熔炉”系列读书活动,通过组织读书铸魂、征文交流、“读书与成才”大讨论、书法研习、典型推荐等特色活动,引导官兵“学经典、学哲学”、“读好书、写好文”,即汲取红色传统,掌握哲学原理,又对接时代脉搏,跟进现代资讯,不仅让官兵从手机游戏,网络世界中适时脱离出来,也让官兵们在读书中明理、增智、强能,营造爱读书、勤读书、善读书、读好书的浓厚氛围。

俄罗斯国家技术集团公司首席执行官谢尔盖·切梅佐夫18日说,俄罗斯和沙特阿拉伯2月底以前将签署合同,正式确定联合生产AK-103型突击步枪。

巴黎人注册