当前位置:崆峒朋佳网>VR>农业农村部:农村集体资产年底将摸清家底

农业农村部:农村集体资产年底将摸清家底

时间:2019-07-12 07:45:21 编辑:

3月1日,持续40天的2019年春运正式落下帷幕。记者从广州市交通部门获悉,春运期间(1月21日至3月1日),广州地区到发旅客约5098.6万人次,同比增长1.9%。春运整体平稳有序,未发生重特大安全事故。

农业农村部政策与改革司副司长赵鲲:城乡一体化的发展,人口在城乡之间大量流动,好多人进城了,然后好多城市里的工商资本还想到农村去开发这些资源,这样的话把农村这些集体资产清查清楚更显得尤为必要。

形式主义是作风问题,更是严肃的政治问题, 其长期性、复杂性、多样性、变异性决定,力戒形式主义必须标本兼治,既要敢于使用治标的利器,又要善于夯实治本的基础。

申雪说:“现在滑冰的人越来越多,我们想为不同年龄、不同水平的选手提供一个更好的平台。在参加俱乐部联赛的选手中,年龄最小的4岁,年龄最大的60多岁,真正体现了全民参与。去年的比赛规模创造了历史纪录,相信今年来的人会更多。”

央视网消息:为了稳步推进农村集体产权制度改革,我国从2017年起在全国范围内部署开展农村集体资产清产核资,按照中央统一部署,今年年底将基本完成。农业农村部有关负责人介绍说,目前清产核资进展顺利。

赵鲲表示,今年是清产核资的收官之年,将根据各地进展情况规范清产核资数据报送流程和验收标准,并组织各地开展交叉检查,指导各地按期完成清产核资工作。

赵鲲介绍说,目前在全国58.6万个行政村中,已有47.8万个完成清产核资报表填报,占81.6%,其中宁夏、安徽和浙江三个省(区)已经完成整省数据的上报。

六是要有力削减腐败案件存量、遏制增量,加大反腐败斗争力度,围绕重点领域进行专项治理。

本期,《王牌对王牌4》创下收视新高,以1.548的收视率坐稳收视第一的宝座。节目中,无论是华晨宇、张明敏重现的春晚经典,还是“春晚人”分享的幕后故事均获大获好评,有网友大赞:“王牌真的很用心,熟悉的画面和熟悉的声音瞬间触发了我们对春晚的回忆。”

农业农村部政策与改革司副司长赵鲲:从他们上报的情况看,在这种清产核资的基础之上,进行了股份的量化,老百姓也得到了实实在在的权益,确实达到了摸清集体的家底、维护农民的权益、提升集体经济活力的目标。

我国农村集体资产总量规模庞大,根据最新调查数据显示,全国农村集体账面资产总额3.44万亿元,集体所有的土地资源66.9亿亩。大量的集体资产如果不盘活整合就难以发挥应有的作用,不能用来增加农民财产性收入,如果不尽早折股量化,确权到户就存在流失或者被贪占的危险。

据此前报道,伊朗Press TV网站20日消息说,当地时间20日早些时候,伊朗伊斯兰革命卫队在一份声明中称,其在该国南部霍尔木兹甘省击落了一架入侵的美国无人侦查机。声明说,这架美国制造的“全球鹰”无人侦查机在侵犯伊朗领空后被伊朗空军击落。