当前位置:崆峒朋佳网>信息>中国白酒在日本火了:“吃川菜配白酒”迷住日本人

中国白酒在日本火了:“吃川菜配白酒”迷住日本人

时间:2019-07-12 05:04:09 编辑:

2、

据悉,这里使用的中国酒以“白酒”为基础。在中国,白酒一般直接饮用,但对于习惯低度数酒的日本人却难以普及。于是,市川将其调制成鸡尾酒提供给顾客。尤其受欢迎的是加入柠檬汁等的“清淡型”和加入巧克力薄荷等的“偏甜型”鸡尾酒。即使制成鸡尾酒,在喝下去时仍能微微感觉到白酒独特的气味。每杯白酒鸡尾酒的价格在1200到3000日元(约合人民币76元到190元)。

四个月

店里的常客松本和子是白酒鸡尾酒的拥趸之一。2019年春季,她在市川的推荐下开始品尝。她称“在想要一点刺激的时候就会想喝”,经常在第2杯以后点这种酒。

文章称,很多日本人从未喝过,也不熟悉白酒,但喝过之后就着迷的人正在增加,像是这种白酒鸡尾酒就很受女性顾客欢迎。

白酒鸡尾酒(图源:日经中文网)

“川菜热”助推白酒需求提升

据日本经济新闻网站5日报道,在东京新宿有一家名为耶利米(Jeremiah)的酒吧,店长市川宽曾在日本“全国花式调酒师技能竞技大赛”上获得冠军。为了迎接11月在四川举办的国际调酒师协会比赛,他正夜以继日地调制加入白酒的鸡尾酒配方,而该店的卖点之一就是能喝到用中国酒调制的罕见鸡尾酒。

谈到白酒在日本的人气提升,就不能不提到当前出现的川菜热潮。2019年4月,“四川美食节”在东京新宿区举行。参加人数达到10万人次。与首次举办的2017年相比,观众人数增至5倍,盛况空前。四川美食节执行委员长中川正道表示,“白酒香味浓郁,与麻辣的四川料理很搭。辛辣热潮唤起了白酒的需求”。观众一边喝着四川白酒一边品味四川料理的情形正逐年增多。

□ 不少地方出台了发展夜间经济的政策,包括购物、餐饮、电影、灯光亮化工程,预计未来将有更多资源投入夜间旅游市场

不仅如此,在日中国人的增加、中国企业相继进驻日本等也构成“东风”。瞄准酒吧需求的中国企业为了推销白酒,在全球各地举办白酒宣传活动,白酒可能会以酒吧为起点在全球不断普及。从事中国酒进口销售业务的日和商事表示:“最近几年来,销售渠道向中华料理店和国内的酒类专卖店扩大,销售额也出现增长”。

2000年左右时,多伦县呈现出沙进人退、满目荒凉的景象,人们说浑善达克沙地成了“悬在北京头顶的大沙盆”。如今,这里却被称为“中国天然氧吧”,全县林地面积达到293万亩,森林覆盖率达到38%,植被盖度达到85%以上,平均空气质量优良天数达到345天。

《 人民日报 》( 2019年05月28日 09 版)

此外,大型酒类专卖店也注意到白酒市场的扩大。销售白酒的店铺扩大至日本全国约170家,是上一年度的6倍以上,销售的白酒种类也增加至15种。日本酒类连锁店YAMAYA负责进货的商品部长表示,“在金酒、伏特加等香味浓郁的酒类受欢迎的背景下,白酒也存在商机”。在东京涩谷区的YAMAYA道玄坂上店,中国的“洋河大曲”等品牌很有人气。据悉,中年男性等人群的购买出现增加,日常饮用白酒的人似乎也正渐渐增加。(海外网张霓)

今年的开放日,枪械设备室里陈列着已卸下弹夹的真枪,还有伸缩警棍、胡椒喷剂、手铐等装备,前来参观的市民大呼过瘾。“我第一次见到真枪,没想到枪这么重。”一名随父母前来的男孩说,父亲爱看警匪片,他小小年纪已知道“廉署请喝咖啡”的意思。“我觉得廉署防治贪污,作用好大的!”

海外网7月5日电中国的白酒由于酒精度数高,且带有一种独特的强烈香气,一直被认为不适合日本人。但日媒近日指出,现在中国代表性的白酒正悄悄地在日本掀起热潮,“吃川菜配白酒”“白酒鸡尾酒”等都使得白酒在日人气不断提升。

暖流击破交流坚冰 最文艺城管队长上线

技术创新从来都需要协同发展,而非单兵作战。今年中国5G投入商用,对虚拟现实产业的发展构成利好,这是因为5G网络比4G网络快出一个数量级,而高可靠与低时延的网络将大大减少设备使用中的“卡顿”,提升仿真度和用户感受。相信随着技术创新的脚步,未来虚拟现实还会带给我们更多惊喜。

白酒鸡尾酒受到日本女性欢迎

2019年,宁夏交通运输部门将实施“五强”行动,进一步强化重点领域专项治理。加强公路管理领域治理。组织实施公路生命安全防护工程,着力开展公路桥梁安全防护和连续长陡下坡路段安全通行能力专项行动;加强道路运输领域治理。开展营运汽车安全监控及防护装置整治专项行动,加快推进城市公交车智能视频监控和公共汽电车驾驶区域安全隔离设施的覆盖面和应用水平。加快推进危险货物运输车辆应用智能视频监控报警、防碰撞等整车安全运行监管技术装备。组织危险货物运输专项整治,开展营运车辆驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动,强化教育培训考核,全面提升营运车辆驾驶员安全文明驾驶意识和应急处置能力。加强城市交通领域治理。组织开展城市交通运营安全交叉检查,查找问题隐患,督促运管部门、各市交通运输局落实整改,提升城市交通运营安全水平。加强工程建设领域治理。深入推进“平安工地”建设,针对工程现场特种机械设备使用、施工驻地、地质复杂的隧道和高边坡工程等风险隐患,加强监督检查,有效治理隐患。督促施工项目加强标志标线、防护栏等交安设施的质量安全管制,严格开展交工前质量安全验收,确保交通设施安全可靠。加强水上交通领域治理。开展船舶整治专项行动,持续做好重点水域安全监管,建设水上交通运输运行监控体系。强化渡口渡船、码头和景区船舶运行安全监管。加强船舶检验机构和船舶检验质量监督,持续提升船舶检验管理能力,提升安全运行水平。(记者 杨洲)

2018年以来,市委、市政府以数字化转型项目为抓手,全力推动“一网通办”一号工程,持续深化“最多跑一次”改革,主动对标上海、杭州等先进城市,与阿里巴巴集团开展战略合作,成立“最多跑一次”改革(数字化转型)工作专班,全力推进这项改革从“跟跑”“并跑”到实现“领跑”。

同时,该业内人士提醒游客,目前虽然微信、支付宝等第三方支付方便快捷,但因支付说明不明确引发的纠纷也是较为常见,以微信支付为例,交易记录只能证明双方存在交易,不能说明双方因何交易,因此广大游客在使用第三方电子平台交易时,一定要注明原因,索要凭证,谨防事后“扯皮”。

yy语音