当前位置:崆峒朋佳网>信息>云南天文台获得盾牌座delta型变星精确演化状态

云南天文台获得盾牌座delta型变星精确演化状态

时间:2019-07-12 07:21:47 编辑:

1月31日下午,孙俪在个人社交网站上发文分享自己的带娃日常。孙俪称自己带儿子等等和女儿小花在餐厅吃饭时叫两个孩子饭前洗手要叫“八百遍”。

编者的话:去印在老版人民币上的风景处打卡,是不少中国驴友的时尚选择。实际上,世界各国的钞票文化都丰富多彩,反映出时代的变迁。值得一提的是,在“一带一路”沿线一些国家的钞票上,印刷着中国企业承建的地标建筑或大型工程。这是“一带一路”合作成果的生动展示,也可以作为一个特别的旅行指南,有心的驴友可沿着这些钞票上的地标打卡,一定会有特别的收获。

近年来,开普勒空间望远镜等对一批盾牌座delta型变星获取了高精度的测光数据,为其星震学研究创造了前所未有的机遇。但由于盾牌座delta型变星的振动波频率,既不遵循类太阳变星那样的等频率间隔关系,又不遵循脉动白矮星那样的等周期间隔关系,长期以来怎样准确认证观测频率是盾牌座delta型变星星震学面临的最大难题。当前应用到盾牌座delta型变星上的模式认证方法,有最常用的多色测光方法和光谱学方法,以及寻找等频率间隔序列方法和旋转分裂方法。

云南天文台恒星物理组科研人员基于他们近期提出的旋转分裂方法,对HIP80088和IPPersei变星开展了细致的星震学研究。研究发现,它们的脉动频谱均可以基于旋转分裂得到很好的解释,尤其是对前者,在其12个观测频率中认证了两组多重线结构。此外,二者内部的碳氮循环过程均未达到平衡态,研究还首次精确地给出其当前C12的转化比例。(赵汉斌)

如果是饭后想喝点汤也可以,不过尽量要选择清淡的汤,水汤类比如紫菜汤,或者主食类的疙瘩汤也可以,量也不宜多,半碗就差不多,觉得肚子舒服满足就可以了,不要“灌个水饱”,否则会影响消化。

据介绍,盾牌座delta型变星在赫罗图上处于经典脉动不稳定带和主序交叉的位置,是一类很早就被发现具有多重脉动周期的变星,一直被认为是星震学的重要研究对象。这类变星处于中心氢燃烧阶段,部分变星中心氢刚刚耗尽离开主序,少数变星属于主序前恒星。主序前演化是恒星演化的最早期,决定着恒星一生。深入研究主序前阶段的盾牌座delta型变星,对了解主序前及以后阶段恒星的内部结构与演化具有重要意义。

记者21日从中国科学院云南天文台了解到,该台研究人员首次用星震学方法,在主序前演化阶段盾牌座delta型脉动变星星震学领域获得重要进展,精确给出了这类变星的演化状态。研究成果发表在国际天文学杂志《天体物理学杂志》上。

人民网南通1月28日电 (记者王继亮)“江载风来,路接青云,碧水笑迎千里客;海蒸韵起,楼腾紫气,晨钟敲响一城春。”28日上午,巨幅春联亮相在了历经百年风雨的南通钟楼上。当日,“城门挂春联,江苏开门红”系列之“城门挂春联 南通当先锋”活动在南通地标钟楼举行“揭联”仪式。这副春联从全球近万条来稿中脱颖而出,作品不仅契合了南通的历史内涵,更融合了时代背景,呼应了历史进程,寓意南通城市发展迈入新征程。同时,如皋靖海门上也一同挂起了8米巨幅春联。在2幅大红春联的映衬下,整个通城显得喜气洋洋,年味十足。

hg0088现金