当前位置:崆峒朋佳网>文体>游客登山不慎扭伤 村民自制担架接力救援

游客登山不慎扭伤 村民自制担架接力救援

时间:2019-07-12 04:39:57 编辑:

当天,4名游客到滦镇街办沣峪村爬山游玩,行至库字沟时,其中一名游客不慎将小腿扭伤,无法行动,十分痛苦。这时,同行的游客看到附近有村民,便向村民求救。

据悉,本次展览将持续至1月27日。20日,中国国家画院与西安画院画家还将赴延安开展美术写生实践活动。

“不好了!不好了!有人爬山时扭伤了腿,快来人救援。”2月23日下午,长安区滦镇街办沣峪村村委会副主任刘国立接到这样一个求援电话。他立即组织了几名村民,花了一个多小时,将受伤的游客成功救援下山。

由于下山的路很滑,且陡峭难行,参与救援的村民们逐渐体力不支,刘国立几个人采用接力方式,轮流替换休息,大家全力以赴将受伤游客快速送到山下,直到将受伤游客送上他们自己的车,大家才松了一口气。几名受到帮助的游客也是连声道谢。

数据显示,今年前五个月累计,全国一般公共预算收入89919亿元,同比增长3.8%。从数据来看,财政收入运行总体平稳,反映出我国经济运行处于合理区间。国内增值税、国内消费税和企业所得税三个税种合计支撑全国财政收入增幅5.8个百分点,反映出当前经济运行总体平稳。

得知有人受伤需要救援,刘国立立即和几名群众一起赶往现场,全力救助受伤游客。“我们到了现场后发现,受伤游客的小腿扭伤。他所处地离山下还有很长一段距离,步子快的人至少得走半个多小时。”刘国立便和村民们就地取材,利用吊床和两根树枝,组装了一个简易的担架,将受伤游客放在担架上抬下山。

——2016年1月18日,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上发表重要讲话

沣峪美丽的自然风光,吸引了越来越多的市民前往爬山观光。刘国立提醒,山区情况复杂,请游客尽量挑选走的人多的路段,避开危险地段,注意防火,不要盲目进山,并保持通信顺畅。记者高乐

沣峪村村民自制担架救援受伤游客滦镇街办供图

参与研发的《一种风动样盒减震装置》获得国家实用新型专利证书;提出并参与实施的《X 荧光分析仪分析高炉渣中三氧化二铝》项目获水钢技术改进项目三等奖;参与提出的《移动除尘操作台建议》获水钢技改项目二等奖;个人提出的《自制 X 荧光白云石标准控样,降低化验成本费用》获水钢合理化建议与技术改进项目三等奖;撰写的《碱熔法 ICP-AES 测定硅、铝、钙、钡中的 Ba 含量》《水钢内控光谱标准样品的研制与开发》《碘 - 醇法测定钢中各相铌含量》等论文先后获得了水钢优秀论文二、三等奖。

宣传辅导全面精准

很多网友评价大娘子是追剧最快乐的源泉,大娘子在剧中也一直是给力的存在。她性格豪爽哪里不爽怼哪里,在和情敌林小娘十年 的争斗中最终占 了上风。相比于林小娘教的一对儿女大娘子的孩子不要太优秀,华兰端庄贤惠如兰没心没肺心肠好。大儿子长柏也是早早中举成为了官员,因为明兰乖巧可爱大娘子对她也还不错最起码她没有像林小娘那样为难明兰。在最近的剧情中大娘子的姐姐康姨娘也正式上线,作为反派角色之的康姨娘一直教唆大娘子。明兰回的时候康姨娘还讽刺挖苦,单纯的大娘子自然是随声附和。

犯贱志