当前位置:崆峒朋佳网>社会>产品美感也是竞争力

产品美感也是竞争力

时间:2019-07-11 04:59:20 编辑:

随着国内市场日趋成熟,不少中国汽车制造商开始聘请国际知名设计师,着力打造“颜值”更高、更有设计感的汽车。美国《华尔街日报》近期报道称,中国汽车在制造标准方面已具备一定的竞争力,如今正在汽车审美上下功夫。

这也就意味着,在豆瓣评分原则里,用户意见占据主导地位。据了解,以用户为主导的评分模式容易受用户规模、题材类型、社会舆论等影响,最终或将造成电影评分参考价值不足。“豆瓣电影多是文艺青年的天下,同时国外电影更易受好评,比如在豆瓣TOP250中,前10名电影中仅有一部国产电影《霸王别姬》入选”,有影视行业点评人分析。以正在院线上映的国产青春片《一吻定情》为例,淘票票和猫眼平台的评分分别为8.2和8.6,而豆瓣则是低到了5.3。不仅是《一吻定情》,记者观察到,票务平台上的电影评分普遍都要比豆瓣上要高。

经济发展和物质生活极大改善是商业美学受到关注的重要基础。传统商业更偏重于商品的用途,而如今,很多消费者已不再满足于单一物品的功能性消费。他们对产品或服务的需求开始从“有用”变为“好用又好看”,愿意为生活品质埋单。有研究发现,产品的视觉美学吸引力与消费者的价格敏感性之间存在很强的负相关性。也就是说,当一个产品的设计令人印象深刻、功能强大时,消费者对产品的价格就不那么在意了。

据悉,中国国际税收研究会与维也纳经济大学全球税收政策中心、荷兰国际财税文献局、西班牙财政和公共管理部财税研究院、国际投资与税收中心先后多次开展服务中国“走出去”企业一带一路税收交流。维也纳经济大学全球税收政策中心教授杰弗瑞·欧文斯认为,“一带一路”税收征管合作机制是一个包容性的税收协作平台,有利于提高各国税收征管能力,促进经济增长。

世界正掀起一股商业美学热潮,即把生活美感和产业发展相结合。外观设计成为产品经济价值的重要来源,重要性日益凸显。

作为世界唯一从未中断的古老文明,中华文明饱含博大精深的智慧。以和为贵,与人为善,己所不欲、勿施于人等理念在中国代代相传。德国前总理施密特认为:“这种和平的态度,已成为中国的特质。”正是在这种和平理念的浸润下,新时代的中国坚定走和平发展之路,坚定推动构建新型国际关系和人类命运共同体,坚定在共商共建共享基础上推进共建“一带一路”。英国学者克里斯托弗·库克在《文明国家的崛起》一书中指出,中华文明是“天生的和平、非扩张主义和非帝国主义的文明”。随着中华文明的精神实质越来越受到欢迎,中国负责任大国的形象日益深入人心。

此外,新订单增加,5月份积压工作量上升,但对于用工,厂商仍然保持审慎,用工规模连续第二个月轻微下降。5月份数据显示,中国制造业平均投入成本仅有轻微升幅,较去年同期明显放缓。制造业产品出厂价格与上月持平,许多厂商表示市场竞争压力大。

[环球网报道 记者 任洁]俄罗斯国际文传电讯社最新消息称,朝鲜最高领导人金正恩已乘专列抵达俄罗斯。

《人民日报》(2019年03月20日17版)

科技进步和竞争加剧是企业追求产品“颜值”的客观条件。当下,诸如智能手机、汽车、家电等成熟的制造业产品,性能差异缩小,“颜值”就成为一种区分度。主营家电的英国品牌戴森,其产品售价往往是同类产品的数倍以上,但仍备受追捧。公司创始人詹姆斯·戴森是一位设计师,十分重视设计元素。据称,戴森公司在灵感确定后会先培训负责该项目的工程师,教他们如何做设计。工程师兼任设计师,可以将外观设计和功能合而为一,把普通的产品做出精致感。在竞争饱和的家电市场,戴森逆势上扬,2018年利润达到11亿英镑(1英镑约合8.8元人民币),营业额增长28%,詹姆斯·戴森也成为英国首富。

新华社洛杉矶5月18日电(记者黄恒)2019年中国旅游文化周暨中美建交40周年纪念图片展开幕式17日晚在美国洛杉矶举行。中国驻洛杉矶总领事张平在致辞中呼吁加强中美文化和旅游等方面的人文交流,以此推进双边合作和相互理解。

审美具有主观因素,大众的审美也在不断变化。在引导大众消费需求和审美方面,行业领导者和标准制定者占有优势。全球制造业不断涌现的并购潮,就是企业在包括外观设计在内的全产业链上不断完善自身的一种表现。对产品的精益求精、对品牌的不懈追求,不能放松任何一个环节,产品外观也不例外。

当然,产品的内在品质依旧是其主要价值所在。但对外观的孜孜追求,其实也是对质量和品质不断精益求精的延伸。以苹果手机为例,最初其外观设计是将玻璃屏幕嵌入铝合金外壳。经过9个月的连续工作后,乔布斯和团队最终认为这个设计太注重性能,不够美观,决定重新设计。