当前位置:崆峒朋佳网>情感>严肃认真做好巡视整改工作 推动陕西脱贫攻坚提质增效

严肃认真做好巡视整改工作 推动陕西脱贫攻坚提质增效

时间:2019-07-11 15:13:29 编辑:

省长刘国中主持。省委副书记贺荣安排整改工作,省委常委张广智、王兴宁、庄长兴、姜锋、牛一兵,省政协副主席王卫华出席,副省长魏增军传达有关会议精神。

胡和平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,深刻认识做好中央专项巡视整改是树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治检验,是坚决打赢脱贫攻坚战的现实需要,是改进工作作风、推进全面从严治党的有力抓手,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持问题导向,认真落实省委整改方案,聚焦思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风等方面问题,采取有效措施,强力推进整改,确保高质量完成巡视整改任务。

在三号临展厅内,“清微澹远——中国古琴文化展”正式开展。唐代古琴“清角”、宋琴“飞鸣吟”等历史珍品集中亮相。据现场讲解员介绍,“清角”为唐代著名古琴,长126厘米,通体黑漆加以朱漆修饰。现传世唐琴仅十余张,往往被视为至宝,此次在中国园博馆展出,非常珍贵,凝聚着丰富而深刻的历史文化内涵,值得收藏品鉴,细加研究。

一是强化教育宣传,实现以知促行。2月1日,在全镇“森林管护区”履职述责会上镇纪委组织传达学习了《关于2019年元旦春节期间深入贯彻落实中央八项规定精神严明各项纪律要求的通知》文件精神,增强干部职工落实中央八项规定精神的政治责任感,促进干部职工将“八项规定”的精神要旨指导自己生活工作。

“5·18国际博物馆日”将至,记者从国家文物局了解到,今年国际博物馆日主会场庆祝活动将于5月18日当天在湖南省博物馆举行。此外,为配合即将举办的亚洲文明对话大会,400件精彩中外文物将于13日在国家博物馆亮相“亚洲文明展”。

2015年8月,柘城县与阿里巴巴集团签订了“千县万村”农村淘宝项目协议,集中力量建设了11万平方米的柘城县电子商务产业园,为全县青年搭建起了一个“大众创业、万众创新”的电商平台。柘城县也成为豫东地区首家与阿里巴巴集团签订“千县万村”农村淘宝项目的试点县。柘城县政府向柘城籍在外务工农村青年发出号召,号召他们回乡创业,参加农村淘宝合伙人海选。当时27岁的王茜毅然放弃了白领的高薪工作,回到家乡,从5000多名应征者中脱颖而出,成为柘城县第一批115名农村淘宝合伙人之一。在阿里巴巴集团农村淘宝事业部的支持下,王茜在老家大仵乡马庄村建立了一个农村淘宝服务店。

如何种出标准化萝卜?得有高质量大棚。种了20年萝卜的李树发算了笔账,外面草帘换电动,里头竹木换钢架,两亩新大棚,得花近10万元。

胡和平要求,要结合实际,明确整改任务,完善长效机制,把巡视整改和打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴等统筹起来一体推进,做到全面改、真正改、彻底改。要放大整改成果,严格执行“两不愁、三保障”标准,落实精准要求,加大攻坚力度,努力在提高政治站位、推进重点任务、提高脱贫质量、改进工作作风上见实效。要夯实五级书记抓脱贫的政治责任,凝聚整改合力,加强和改进督导问责,以实实在在的整改成效让党中央放心、让三秦百姓满意。

李谦一行首先来到黄金海岸国家级自然保护区七里海、翡翠岛及塔子口处,查看潟湖湿地生态修复工程、水产养殖整治等情况。随后,到天马浴场实地调研海岸线修复工作。

2月22日,省委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改工作部署会议。省委书记胡和平出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,提高政治站位,夯实工作责任,全面彻底完成中央专项巡视整改任务,推动全省脱贫攻坚工作提质增效。

会议以电视电话会议形式召开,省级有关部门负责人在主会场参加会议。(记者程伟赵波)

刘国中指出,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。要逐级压实整改主体责任、监督责任、领导责任,确保各项整改任务落到实处。要雷厉风行抓好落实,敢于身体力行、迎难而上,全面彻底整改,举一反三,建立长效机制,通过巡视整改切实提高脱贫攻坚工作质量和效果。

日博娱乐网站